Cara Bikin Teh Daun Sirsak

Rabu, 31 Oktober 2012
Daun sirsak dianggap sebagai sampah yang membuat halaman dan jalanan menjadi berantakan. Mungkin sampai sekarang, pemikiran ini tidak berubah sama sekali; hanya beberapa orang yang mulai memperlakukan daun sirsak bukan sebagai sampah namun sebagai obat atau alat untuk mencari uang.

obat kanker daun sirsak
Menurut berbagai artikel yang diterbitkan secara online maupun offline, daun dari pohon sirsak ini ternyata bukanlah sampah doang. Daun ini bisa digunakan sebagai obat kanker. Di dalam sebuah artikel dari Freemedica.com menjelaskan bahwa pasien yang meminum air rebusan daun dari pohon sirsak (teh daun sirsak) secara rutin sudah mendapatkan manfaatnya setelah 3 – 4 minggu. Setelah beberapa minggu mengkonsumsi teh ini, pasien ynag melakukan pemeriksaan lagi menemukan bahwa sel kanker dalam tubuhnya mengering namun sel sehat lainnya tida mengalami masalah.

Ada cara khusus buat tehnya? Sebenarnya sih tidak ada. Biar amannya, kita lihat resep yang menurut Freemedica.com aman dan sudah terbukti khasiatnya. Berikut resep dari Freemedica.com:
  1. Pilih 10 daun hijau dari pohon sirsak lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Cuci panci hingga bersih kemudian diisi dengan 600cc air minum.
  3. Masukan daun yang sudah dicuci kemudian rebus.
  4. Angkat ketika airnya sudah tinggal 200 cc.
  5. Tunggu agak dingin bentar lalu saring agar bisa diminum.

Lima tahap dan bahan yang sederhana ini pastinya tidak akan mempersulit kita dalam membuat teh ini di rumah masing – masing. Obat kanker ini bisa diminum pas pagi hari, beberapa orang memilih meminumnya saat siang. Semoga informasi dari situs Freemedica.com mengenai obat kanker alami ini membantu. Jangan patah semangat dalam menghadapi kanker.

Hotel Jakarta Disekitar Soekarno Hatta

Senin, 29 Oktober 2012

hotel jakarta
Ketika transit di Bandara Soekarno Hatta, Anda tidak perlu khawatir harus tinggal di bandara karena berbagai hotel Jakarta sudah dibangun disekitar Bandara. Hotel-hotel tersebut dirancang khusus untuk memberikan kenyaman semaksimal mungkin agar Anda siap menghadapi penerbangan berikutnya. Beberapa hotel bahkan menawarkan jasa tempat istirahat yang hitung per jam sehingga Anda bisa memilih beristihat untuk 3 jam atau sehari.

Nama Hotel Jakarta di Sekitar Bandara Soekarno Hatta

Berikut nama-nama hotel yang berada di sekitar Bandara Soekarno Hatta
  • Sheraton Bandara Hotel merupakan hotel yang terletak paling dekat dengan bandara Soekarno Hatta. Hotel ini adalah hotel berbintang 5 yang mengutamakan servis. Berbagai fasilitas sudah dipersiapkan untuk menjaga kenyamanan Anda.
  • Jakarta Airport Hotel terletak dekat pintu kedatangan di terminal 2E. Walapun hotel ini berbintang 3, banyak testi dari berbagai website mengungkapkan bahwa hotel ini memiliki pemandangan aktifitas penerbangan secara langsung. Sarapan sudah mulai disediakan sejak jam 4 subuh jadi walaupun ada penerbangan pagi, Anda tetap bisa sarapan.
  • FM7 Resort Hotel merupakan salah satu hotel bandara yang menyajikan berbagai elemen hiburan baik dari antar jemput bandara, tempat karoke hingga kolam renang. Jarak bandara ke hotel ini hanya sekitar 1.3 km. Hotel ini berbintang 4.
  • Amaris Hotel Bandara Soekarno Hatta merupakan salah satu hotel yang dirancang khusus untuk wisata plesir dan bisnis. Hotel berbintang 2 ini terletak 1.48 km dari bandara. Pelayanan yang cepat, singgap dan ramah merupakan poin utama dari hotel ini. Para staf akan memastikan Anda bisa beristirahat dengan nyaman.

Ke-4 hotel Jakarta ini terpilih karena banyak testi positif dari para konsumernya dan letaknya yang emang dekat dengan bandara. Semoga informasi ini berguna bagi Anda yang perlu menginap karena transit. –hm-

Parfum Original Issey Miyake Tahun 2012

Kamis, 25 Oktober 2012

Parfum Original Issey Miyake Tahun 2012
Parfum original dari seorang peracang busana terkenal memang tidak boleh dilewatkan, apalagi jika peracang tersebut adalah Issey Miyake. Issey Miyake merupakan salah satu peracang busana kebangsaan Jepang. Pada saat dia berumur 7 tahun, dia menyaksikan kehancuran kota Hiroshima dikarenakan bom atom. Untunglah dia selamat sehingga kita dapat menikmati keindahan busana dan keharuman parfum rancangannya.

Sejak tahun 1970, Issey secara mandiri membuka studio peracangan busananya sendiri. Melihat kesuksannya dalam fashion, dia mulai melirik dunia parfum. Pada tahun 1992, dia meluncurkan parfum wanita pertamanya dan menuai banyak tanggapan positif yang akhirnya mendorongnya membuat parfum lagi.

Daftar Parfum Original Terbaru

Pada tahun 2012 ini, Issey mengeluarkan 4 parfum. 2 untuk wanita dan 2 nya lagi buat pria. Berikut keterangan ke-4 parfum tersebut:
  • Parfum L’Eau d’Issey Pour Homme Sport merupakan parfum pria. Parfum yang cocok digunakan setiap hari karena aroma segar dari berbagai jeruk dan citrus yang sangat pas untuk memulai hari yang penuh tantangan.
  • Parfum L’Eau d’Issey Pour Homme Eau de Toilette L’Ete adalah parfum pria yang sangat cocok digunakan pada musim panas. Parfum ini mengambarkan eksotik dan kehangatan gurun.  Aroma citrus yang sangat kuat diperlembut dengan kapulaga dan kayu dari akar wangi.
  • Pleats Please Eau de Parfum merupakan parfum bagi wanita yang suka bersosialisasi. Parfum ini bisa dilambangkan sebagai buket bunga indah dan kaya.
  • Parfum L’Eau d’Issey Pour Femme Eau de Toilette L’Ete adalah parfum untuk wanita. Parfum khusus yang diluncurkan untuk musim panas ini memiliki kelimpahan kesegaran citrus yang selaras dengan bunga, herbal dan rempah-rempah.

4 parfum ini banyak mendapatkan tanggapan positif karena wangi yang cocok digunakan setiap harinya. Tidak ada salahnya mencoba parfum –parfum ini. –hm-

Beberapa Gejala Brain Cancer

Selasa, 23 Oktober 2012
Tidak semua brain cancer menunjukan gejalanya. Dalam beberapa kasus, penderita tidak merasakan sakit apapun namun ketika diperiksa, ternyata kanker atau tumor ganas sudah tumbuh dan berkembang di otaknya. Gejala-gejala kanker dan tumor otak emang banyak dan beberapa tidak spesifik yang berarti gejala penyakit ini bisa sama dengan penyakit lain. Cara paling sederhana untuk mengetahui apakah Anda menderita kanker atau tumor dengan menggunakan tes diagnostic.

gejala brain cancer
Tumor atau kanker biasakan akan menekan jaringan sehat lainnya sehingga membuat jaringan sehat tersebut tidak dapay berfungsi dengan baik. Lama kelamaan akan terjadi pembengkakan atau peradangan di otak. Gejala kanker otak primer dan mestastatic serupa.

Gejala Brain Cancer

Berikut ini adalah gejala –gejala umum yang  tidak spesifik namun sering dialami:
  • Sakit kepala yang tidak biasanya dan polanya semakin parah seiring waktu berlalu
  • Lemah, lesu dan cepat lelah
  • Kesulitan berjalan
  • Kejang-kejang
  • Konsentrasi dan perhatian berkurang
  • Penyimpanan memori mengalami perubahan
  • Mual – mual terutama di pagi hari
  • Kelainan pada penglihatan terutama pada salah satu sisi
  • Kesulitan dalam berbicara
  • Perubahan pada emosi

Pada kebanyakan penderita mengalami gejala-gejala diatas secara bertahap jadi tidak heran bila penderita tidak curiga. Pada beberapa kasus, penderita mengalami stroke ringan. Bila merasakan gejala di atas dan seiring waktu semakin memburuk, disarankan Anda melakukan check up. Brain cancer merupakan penyakit yang semakin cepat ditemukan semakin baik. –hm-

Keuntungan Asuransi Kesehatan Nasional Jepang

Jumat, 19 Oktober 2012
Asuransi Kesehatan Nasional atau Kokumin-KenkĊ-Hoken merupakan salah satu program asuransi dari pemerintah Jepang. Warga yang tidak diwajibkan ikut asuransi ini hanya warga yang sudah terdaftar dalam asuransi kesehatan karyawan, pindah ke kota lain (setiap kota punya program asuransi masing), mendapatkan bantuan publik, visa habis atau meninggal.


Keuntungan Asuransi Kesehatan Nasional

Berikut beberapa keuntungan yang bisa didapat oleh pemiliki premi dari program asuransi ini:
asuransi kesehatan
  • Pemiliki premi hanya perlu membayar 10-30% dari total biaya pengobatan.
  • Jika biaya pengobatan melebihi jumlah yang sudah ditetapkan program untuk sekali pengobatan, pemilik premi bisa mengajukan reimbursement yang akan dibayar sekitar 4 bulan setelah layanan medis tersedia.
  • Tersediah pinjaman yang bisa digunakan untuk membayar tagihan medis. Ini dipinjamkan bila sesudah dibayar oleh asuransi  masih sisa banyak dan pemengang premi tidak bisa membayarnya.
  • Perusahaan asuransi akan memberikan sejumlah uang untuk anggota asuransi yang melahiarkan. Uang ini tetap akan diberikan walaupun keguguran atau bayi yang baru lahir meninggal asalkan hal ini terjadi setelah 85 hari (4 bulan) kehamilan. Namun tunjangan ini tidak diberikan bila sudah ada asuransi lain yang memberikannya.
  • Pihak asuransi akan memberikan sejumlah uang untuk layanan pemakanan terkecuali kematian yang disebabkan oleh pihak ketiga seperti kecelakaan lalu lintas.
  • Pembayaran copayment dibebaskan selama 3 bulan bila mata pencarian pemengang premi tergangu karena bencana alam, menjadi pengangguran atau kesulitan lainnya.
  • Saat terjadi kecelakaan dan pemengan premi menghubungi bagian perusahan asuransi, perusahaan asuransi akan ikut menanggung biaya pengobatan Anda terkecuali pihak-3 yang mau membayarnya.

Manfaat yang cukup banyak ini demi membuat semua warga Jepang tertarik dengan program asuransi ini. Namun perlu diingat bahwa setiap badan asuransi selalu ada peraturannya sehingga tidak ada salahnya mempelajari setiap peraturan yang tertera di premi agar tidak rugi. –hm-

Portal Rental Mobil Klasik Los Angeles

Rabu, 17 Oktober 2012

rental mobil klasik
Ingin mengendarai mobil klasik sekarang bukanlah mimpi yang mustahil. Sebuah portal rental mobil bernama 101classoccarrental. Portal ini sudah melakukan pengumpulan database untuk semua mobil klasik dari seluruh bagian dunia. Anda sebagai pengujung bisa mencari semua mobil klasik impiannya pada portal ini. Bila mobil yang dicari Anda tidak ada dalam daftar portal ini, Anda bisa menghubungi mereka agar mereka bisa menemukannya untuk Anda. Tentu saja mereka tidak hanya menawarkan informasi mobil klasik saja tetapi juga menawarkan jasa rental mobil untuk mobil klasik incaran Anda. Harga sewanya biasanya ditentukan oleh pemilik mobil.

Selain menyadi penyewa Anda juga bisa menjadi pihak yang memberikan jasa sewa. Anda hanya perlu mendaftarkan dan melengkapi form informasi mobil klasik Anda. Ketika Anda mendaftar mobil Anda, Anda dikenakan biaya daftar sebesar $ 20 yang bisa dibayar menggunakan kartu kredit. Selain menggunakan kartu kredit, pembayaran bisa  juga dilakukan dengan cek dan wesel.

Bila menggunakan cek atau wesel, berarti Anda harus mengirimkannya ke Los Angeles. Pemilik portal ini berasal dari Amerika Serikat. Posisi pastinya adalah Albers Street, Sherman Oaks, CA, Los Angeles. Pemilik portal ini hanya memiliki satu alamat.

Garam Solusi Nyeri Sendi

Senin, 15 Oktober 2012
Garam merupakan solusi nyeri sendi yang tidak memiliki efek samping daripada obat-obat penghilang sakit lainnya. Garam menurut penenelitian yang dilakukan para peneliti dari Fakultas Life Sciences di Universitas Manchester bisa mengurangi pembengkakan yang terjadi pada persendian. Menggunakan garam sebagai solusi nyeri pada sendi bisa menggunakan 2 cara yaitu:
  • Berendam dengan air hangat yang sudah dicampur dengan beberapa sendok makan garam. Berendamnya disarakan tidak terlalu lama agar tidak pusing dan ketiduran di bak mandi. Ketika berendam, Anda bisa menambahkan lilin aroma terapi kesukaan agar Anda bisa relax dengan tenang.
  • Balut persendian yang sakit dengan perban. Perban yang dimaksud adalah perban yang sudah direndam dengan air garam hangat. Ganti perban dan air bila sudah dingin.
2 cara ini merupakan cara sederhana yang bisa dilakukan di rumah masing-masing penderita nyeri sendi tanpa perlu takut adanya efek samping terkecuali keriput di kulit karena berendam kelamaan. Tetapi jika nyeri sering kambuh, saatnya Anda memeriksakannya ke dokter. Semoga informasi dari embun daun hijau ini membantu Anda. -hm-

Manfaat Minum Susu Bagi Ibu Hamil

Jumat, 12 Oktober 2012
Berbagai manfaat susu bisa didapatkan hanya dengan meminum segelas susu cair segar setiap harinya. Manfaat yang terkandung dalam susu sangat baik bagi ibu hamil.  Pada masa hamil, calon ibu tidak hanya menjaga kesehatan diri sendiri tetapi juga kesehatan bayi yang sedang dikandungnya.

Manfaat Susu Bagi Calon Ibu dan Bayi

Salah satu cara untuk menjaga kesehatan calon ibu dan bayi adalah mengkonsumsi susu secara teratur. Susu cair segar banyak mengandung kebaikan yang emang dibutuhkan oleh tubuh calon ibu untuk mendukung pertumbuhan calon bayi. Saat hamil, kebutuhan akan nutrisi akan meningkat. Beberapa nutrisi yang baik untuk calon ibu dan anak yang bisa ditemukan dalam susu adalah vitamin, mineral, asam folat, zat besi, protein, karbohidrat dan lemak. Dari semua nutrisi ini, nutrisi yang paling berperan adalah protein dan asam folat.

Manfaat Protein Dalam Susu

Protein yang bisa didapat dari susu ini dapat membantu pertumbuhan calon bayi. Berikut beberapa manfaat protein bagi calon bayi dan ibu:
manfaat minum susu bagi ibu hamil
  • Ambil bagian dalam proses pembentukan tubuh dan sel otak calon bayi
  • Meningkatkan daya tahan tubuh calon ibu sehingga tidak mudah sakit
  • Meningkatkan kualitas asi yang akan digunakan ibu untuk menyusui bayinya.
  • Membantu dalam memperbaiki jaringan-jaringan yang rusak dikarenakan kehamilan dan proses melahirkan.
Untuk seorang calon ibu, disarankan untuk mengkonsumsi 2-3 gelas susu sehari untuk mendapatkan manfaat susu seutuhnya.

Manfaat Asam Folat Dalam Susu

Asam Folat merupakan salah satu nutrisi yang sangat dibutuhkan demi tumbuh kembang bayi. Asal folat bisa menurunkan resiko terjadinya cacat otak yang dikenal juga dengan nama Neutral Tube Deffects (NTD). Selain itu, Adam Folat ini bisa meminimkan resiko terjadinya keguguran.

Dilihat dari semua manfaat ini, boleh dibilang susu menjadi minuman yang wajib dikonsumsi oleh seorang calon ibu. Namun sebelumnya diharapkan calon orang tua berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter kandungan. -hm-

Harga Toyota Camry Mahal, Keamanan Oke

Rabu, 10 Oktober 2012
Harga Toyota baru pasti akan lebih tinggi daripada pendahulunya. Ini emang udah lumrah karena mobil Toyota yang baru dilengkapi dengan fitur yang tidak dimiliki oleh pendahulunya. Hal yang sama juga berlaku untuk mobil sedan premium Toyota, Camry. Camry keluaran 2012, disebut dengan All New Camry.

Harga Toyota Camry Mahal, Keamanan Oke
Pemberian All New didepan Camry bukan tanpa alasan. All New berarti semua baru - komponen eksterior dan interior Camry diperbaruhi terkecuali mesin dan transmisi yang dianggap layak untuk digunakan pada All New Camry 2012. Berikut ini 3 fitur baru yang dapat ditemukan pada All New Camry:
  • 10 Kantong udara pelindung (Air Bag) dipasang untuk mengamankan para penumpang dari benturan dengan kaca, stir dan pintu mobil. Jumlah ini sudah termasuk dengan curtain shield airbags yang dapat melindungi kepala penumpang dalam kasus tabrakan samping.
  • Desain yang meminimkan benturan. All New Camry didesain dengan menggunakan bahan-bahan terbaik agar bisa meminimkan beturan yang terjadi akibat tabrakan.
  • 6 sistem keamanan tercanggih dipasang pada All New Camry untuk mencegah kecelakaan. 6 sistem keamanan yang dipasang adalah Anti-Lock Brake System (ABS), Brake Assist (BA), Electronic Brake Distribution (EBD), Teknologi Smart Stop (SST), Traction Control (TRAC) dan  Vehicle Stability Control (VSC).
Walaupun harganya mahal, All New Camry layak untuk dibeli karena pelidungannya sangat maksimal. Emang penampilan kalah dengan sedan premium lainnya namun pelindungannya paling TOP. –hm-

Tips Memilih TV Kabel Murah

Selasa, 09 Oktober 2012

Memiliki tv kabel murah dapat memudahkan Anda dalam menonton setiap acara yang Anda sukai. Eh, emang apa itu tv kabel? Tv kabel adalah sebuah layanan tv berbayar (iuran) yang biasanya menggunakan kabel coazial dan fiber optic. Dengan menggunakan Tv kabel berbayar, gambar yang didapat sangat jernih berbeda dengan saat Anda menggunakan parabola. Keuntungannya lainnya adalah semakin banyak cannel tv yang bisa ditonton.

Nah, untuk mendapatkan tv kabel yang tepat ada beberapa tips di bawah ini yang bisa dilakukan:
  • Cek setiap jasa penyedia tv kabel. Pastikan Anda mendapatkan harga serta rincian jasa mereka.
  • Jangan lupa cek ada promo atau gak. Beberapa penyedia internet seperti MyMax3 bahkan memberikan promo gratis tv kabel sehingga Anda hanya perlu membayar sewa alat dan pemasangan awal. Internet MyMax sangat cepat jadi tetap bisa browsin walaupun ada yang buka tv kabel.
  • Pilihlah layanan yang menurut Anda cocok dengan kebutuhan dan budget. Jangan lapar mata tetapi pertimbangkan dengan baik. Apa yang diputuskan secara tergesa-gesa sangat jarang berakhir baik.
  • Untuk amannya, coba tv kabel tersebut untuk beberapa bulan sebelum Anda menandatangi perjanjian pengunaan jasa untuk waktu yang lama.
  • Mintalah pendapat orang-orang dekat (saudara, teman serta tetangga) yang sudah pernah menggunakan jasa tv kabel. Biasanya mereka akan memberikan masukan tv kabel mana yang baik.

Semoga membantu -hm-

Peraturan Pet Transport Korea Selatan

Rabu, 03 Oktober 2012
Sejak tanggal 11 agustus 2009, dikeluarkan peraturan baru mengenai cara pet transport yang baik ke Korea Selatan. Sebelumnya, para pemilik bisa langsung membawa mereka ketika memasuki negeri ini. Sekarang pemerintah Korea Selatan menetapkan bahwa hewan peliharaan yang masuk harus melalui manifest cargo. Peraturan ini dikeluarkan setelah Korea Selatan terserang pneumonia yang hebat.

pet transport
Dengan adanya peraturan baru ini, mau tak mau para wisatawan dari luar negeri yang ingin membawa serta hewan peliharaan mereka harus menggunakan jasa pengiriman cargo manifest. Untuk persyaratan membawa hewan peliharaan ke Korea Selatan tidak berubah.

Peraturan Pet Transport Korea Selatan

Sertifikat Khusus

Berikut ini adalah sertifikat yang perlu dipersiakan untuk anjing dan kuncing yang datang dari negara non rabies free:
  • Sertifikat kesehatan
  • Sertifikat rabies (yang menyatakan bahwa hewan peliharaan bebas rabies)

Peraturan Khusus Pet Transport

Selain sertifikat, ada juga peraturan yang harus ditaati. Peraturan tersebut adalah
  • Hewan peliharaan sudah harus divaksin anti rabies setidaknya 30 hari – 1 tahun sebelum tanggal dimana hewan akan sampai ke Korea Selatan.
  • Tidak ada karantina khusus untuk hewan peliharaan jadi diharapkan menaati peraturan vaksin.
  • Hewan peliharaan akan dikarantina apalabila ketika hewan peliharaan sampai ke Korea belum genap 30 hari dari tanggal vaksinasi.
  • Dokumen kesehatan harus diterbitkan dalam 10 hari sebelum keberangkatan.

Hewan peliharaan yang tidak perlu divaksin rabies adalah:
  • Kucing dan anjing yang masih berumur di bawah 90 hari.
  • Kucing dan anjing dari negara bebas rabies.

Semoga berguana dan hati-hati ke Korea Selatannya. Info di atas didapat dari berbagai situs khusus yang memberi penjelasan akan pet transportation.–hm-

Gula Menyebabkan Brain Tumor and Cancer

Gula dikenal sebagai pemanis makanan dan minuman. Tetapi tahukah Anda bahwa gula juga menjadi salah satu pemicu munculnya brain tumor and cancer (tumor dan kanker otak). Sebenarnya gula tidak hanya menyebabkan tumor dan kanker otak saja tetapi juga kanker dan tumor pada bagian tubuh lain. Kenapa bisa?

Kenapa Gula Memicu Brain Tumor and Cancer

Beberapa gula mengandung sukrosa dimana sukrosa tersebut bisa memberikan rasa manis, menjadi sumber energi dan meningkatkan gula darah. Jenis gula sukrosa adalah gula yang terbuat dari tebu, bit gula, aren dan nila. Glukosa akan distribusikan ke seluruh sel tubuh agar bisa menjadi sumber energi namun masalahnya glukosa juga menjadi sumber energi sel kanker. Glukosa dari sukrosa memicu pertumbuhan sel jadi semakin banyak asupan glukosanya semakin cepat bertumbuh. Bayangkan bila sel kanker terus menerus mengkonsumsi glukosa, tidak dibayangkan berapa besar dan cepatnya dia menyalar ke sel lainnya.

brain tumor and cancer
Kanker  atau Tumor Otak
Sebenarnya tidak ada salah dalam mengkonsumsi gula sukrosa namun harus ada batasnya karena banyak penelitian telah membuktikan orang yang banyak mengkonsumsi gula sukrosa lebih rawan terserang tumor ganas dan kanker. Bahkan dari hasil penelitian terciptalah Positrons Emission Tomography (PET). PET dapat digunakan untuk mengetahui letak tumor ganas dan kanker dengan melacak tingkat glukosa. Dimana ada tingkat glukosa yang tinggi, ada tumor ganas atau kanker.

Mari Hidup Sehat

Tingkat gula darah bisa Anda atur. Anda bisa memilih untuk tetap mengkonsumsi sumber glukosa dalam jumlah yang banyak atau membatasinya agar tubuh sehat dan bisa melawan kanker . Berikut tips yang bisa diikuti:
  • Kurangi konsumsi gula dalam bentuk apapun
  • Perbanyak konsumsi buah dan sayur
  • Lakukan olahraga minimal 30 menit setiap harinya

Hiduplah yang sehat sehingga tubuh Anda bisa mendukung pengobatan brain tumor and cancer atau jenis kanker lainnya. –hm-
 

Artikel Informasi Baru Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger