Jakarta memiliki banyak sekali pilihan restoran untuk para
penikmat kuliner dapat bersantap, mulai dari warung kaki lima hingga restoran fine dining berbintang dengan chef superstar yang bertaraf
internasional. Salah satu restoran fine
dining tersebut adalah Akira
Back Jakarta. Terletak di kantor MD Place, markas MD Corp di
Jalan Setiabudi Selatan No. 7, Akira Back Resto menempati puncak gedung di
lantai 12. Dengan dekor modern dan
minimalis dilengkapi ornamen kayu gelap. Akira Back juga memiliki satu bar dan
enam ruang VIP untuk acara-acara khusus.
Chef Akira Back
sendiri adalah salah satu chef kenamaan
yang memiliki Kumi Japanese Restaurant + Bar di Mandalay Bay dan Yellowtail
Japanese Restaurant & Lounge di Bellagio Resort & Casino, keduanya
berada di Las Vegas. Lahir di Korea dan besar di Aspen, Colorado, Chef Back pada awalnya adalah snowboarder profesional. Ketika itu,
Back sering bekerja di restoran-restoran lokal untuk menambah pemasukan.
Semakin lama berada di dapur, ia ia merasakan sensasi yang seperti ketika ia
sedang berada di atas papan snowboard.
Chef Back pun memutuskan untuk berkarier di bidang kuliner.
Selama karier kulinernya, Chef Back telah dianugerahi berbagai penghargaan, antara lain titel Rising Star oleh Restaurant Hospitality dan telah mendapatkan kehormatan untuk menyiapkan makan malam di James Beard House sebanyak empat kali. Restoran Yellowtail miliknya juga membantu Chef Back untuk menjadi Best Chef in Las Vegas menurut Las Vegas Weekly. Back juga sudah berpartisipasi dalam beberapa acara kuliner paling ternama di dunia, antara lain Aspen Food & Wine Festival, Pebble Beach Food & Wine Festival, dan Bon Appetit’s Vegas Uncork’d.
Selama karier kulinernya, Chef Back telah dianugerahi berbagai penghargaan, antara lain titel Rising Star oleh Restaurant Hospitality dan telah mendapatkan kehormatan untuk menyiapkan makan malam di James Beard House sebanyak empat kali. Restoran Yellowtail miliknya juga membantu Chef Back untuk menjadi Best Chef in Las Vegas menurut Las Vegas Weekly. Back juga sudah berpartisipasi dalam beberapa acara kuliner paling ternama di dunia, antara lain Aspen Food & Wine Festival, Pebble Beach Food & Wine Festival, dan Bon Appetit’s Vegas Uncork’d.
Dengan Akira Back Resto Jakarta, Chef Akira Back datang ke Indonesia membawa banyak menu dari
Yellowtail Resto miliknya yang sudah diadaptasi menjadi selera Indonesia. Fokus
dari gaya hidangan di Akira Back Jakarta adalah, gabungan antara kuliner Korea
dan Jepang, disertai variasi dari berbagai kuliner lain. Salah satu menu pembuka
andalan di Akira Back Resto adalah Crispy
Tuna Pizza, gabungan Tuna Sashimi khas Jepang dan pizza tipis khas Italia.
Untuk menu minuman, salah satu andalan Akira Back Resto adalah Chow Thyme,
gabungan antara elderflower liqueur, limoncello khas Akira Back, dan sirup thyme disajikan dengan apel Fuji.
Jika Anda ingin merasakan pengalaman kuliner lain dari yang
lain khas chef kenamaan bertaraf
internasional, Akira Back Resto Jakarta dapat menjadi pilihan yang tepat.
(Dana)
0 komentar :
Posting Komentar