Beberapa peneliti melakukan sebuah percobaan untuk membandingkan kerja Whey dan Casein pada tubuh. Untuk penelitian tersebut, para peneliti membagi subjek (orang yang sukarela ikut percobaan) menjadi 2 kelompok. Kelompok pertama diberikan susu yang
mengandung Whey dan untuk kelompok ke-2 diberikan susu mengandung Casein.
Kemudian ke-2 kelompok tersebut diamati selama 7 jam. Hasilnya adalah
- Whey meningkatkan amino dalam darah dan sitesa protein dengan cepat namun sayangnya hal ini hanya berlangsung sementara.
- Casein sangat lambat dalam melepaskan amino ke darah sehingga keseimbangan protein terjaga selama dan bahkan setelah 7 jam. Fakto lain yang membuat penyerapannya lambat adalah daya serap usus.
Dari penelitian ini, para peneliti menyarakan untuk meminum
susu yang mengandung Whey dan Casein agar pembentukan tubuh serta otot bisa
berjalan dengan lancar.
Selain pada susu sapi, Casein bisa ditemukan pada kandungan
susu mamalia lainnya. Casein yang terdapat pada susu segar dapat membantu
menghilangkan rasa pedas pada makanan. Semoga info ini berguna –hm-
0 komentar :
Posting Komentar