Cara Mudah Putihkan Kuku

Sabtu, 25 Juni 2016
Suka sedih nggak sih melihat warna kuku tidak lagi alami seperti sedia kala? Yang tadinya berwarna putih, kini warnanya berubah menjadi agak kekuningan dan juga kusam. Mau mengembalikan warna putihnya lagi, tapi duh rasanya kok susah sekali. Apalagi, tidak ada produk instan yang bisa memutihkan kuku secara cepat. Jika wajah butuh pembersih kulit wajah terbaik, kuku juga perlu perawatan tersendiri untuk membuat warnanya kembali putih. Banyak Beauty hack yang perlu Anda ketahu karena bisa membantu mempercantik kuku. Beberapa caranya ada di bawah ini? Simak dalam artikel berikut ini!

Gunakan lemon dan garam

garam lemon
Siapa sangka jika lemon ternyata memiliki manfaat untuk mencerahkan kuku secara alami? Yap, selain digunakan sebagai salah satu bahan pembuat minuman, lemon ini juga berkhasiat untuk kuku jari kita! Lemon mengandung zat asam yang konon membantu mengembalikan warna asli kuku jari kita. Cara memakainya pun cukup mudah, yakni dengan menggosok lapisan kuku secara rutin dengan potongan lemon. Kamu juga bisa menambahkan garam di atas potongan lemon sebelum menggosoknya.

Pasta gigi

Pasta gigi
Sama seperti gigi yang memerlukan zat-zat dari pasta gigi untuk membuatnya putih kembali, kuku pun demikian. Untuk itu, kamu juga bisa memanfaatkan pasta gigi sebagai sarana untuk mengembalikan warna putih kuku milikmu. Pertama-tama, ambil sikat gigi, beri pasta gigi secukupnya, kemudian sikat permukaan kuku dengan perlahan. Lakukan perawatan ini secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan membuatnya terlihat mengilap.

Baking powder

baking powder
Mungkin kamu pernah mendengar bahwa baking powder berkhasiat untuk memutihkan gigi yang sudah menguning. Nah, ternyata si baking powder ini juga mampu memutihkan kuku jari kamu dengan cara yang serupa. Caranya adalah dengan membalurkan baking powder pada kuku-kuku jari kamu dan diamkan selama 30-60 menit.

Manfaatkan air sabun

air sabun
Selain cara di atas, kamu bisa memanfaatkan air sabun sebagai campuran pemutih kuku. Caranya, kombinasikan lemon, garam, dan juga air sabun lalu rendam kukumu sekitar 10 menit. Sebagai efek pertama, mungkin rasanya akan sedikit perih dan juga kering. Namun demikian, setelah dilakukan secara rutin maka kuku kamu akan lebih terlihat warna aslinya. Jangan lupa juga oleskan lotion supaya kukumu tetap lembap, ya!

Kurangi memakai cat kuku

cat kuku
Sebenarnya, kamu boleh-boleh saja menggunakan cat kuku untuk mempercantik tampilan kuku jari. Akan tetapi, sebaiknya batasi penggunaan setidaknya sebulan sekali atau dua bulan sekali. Biarkan kuku jari kamu ‘bernapas’ dengan bebas dan tidak terlapisi cat kuku. Pasalnya, aseton yang digunakan untuk membersihkan kuku bisa mengikis warna alami kukumu, lho!

Nah, dari cara-cara di atas, mana yang paling dulu ingin kamu coba?

5 Alasan Mengapa Kamu Perlu Menulis Buku Harian

Senin, 20 Juni 2016
Bagi kamu yang suka menulis diary mulai dari kecil, kemungkinan besar sekarang kamu sedang memanfaatkan fasilitas internet Indonesia untuk menulis diary secara online atau yang biasa disebut blog. Senang sekali pastinya, tanpa harus membeli buku dan pulpen, kamu bisa dengan mudah mengakses website seperti blogger atau wordpress untuk menceritakan hari-harimu. Akan tetapi lain halnya bagi kamu yang tidak suka menulis diary, mungkin blog bukan merupakan sesuatu yang harus kamu miliki saat ini.

Akan tetapi, tahukah kamu kalau ternyata terdapat banyak manfaat dari menulis diary? Ingin tahu apa saja? Yuk simak poin-poin berikut ini.

Menyimpan Memori

buku diary
Diary juga bermanfaat sebagai memori penyimpan kisah-kisah hidupmu. Dalam kehidupan sehari-hari pasti banyak pengalaman menarik yang kamu lalui, baik itu pengalaman menyenangkan, sedih, dan lucu. Sayang kan kalau pengalaman-pengalaman berharga itu terlupakan? Nah, kalau kamu menulis ulang kisah-kisah hidupmu, meskipun pengalaman itu sudah berlalu cukup lama, kamu akan mengingatnya.

Melihat Perkembangan Diri

Menariknya jika kamu membaca ulang diary yang sudah kamu tulis, pasti akan ada perbedaan yang signifikan antara pribadimu yang dulu dan sekarang. Terkadang, mengingat perbedaan sosok kita di masa lampau akan membuat kamu menyadari betapa banyak perkembangan yang ada di dirimu, dan biasanya terdapat hal-hal lucu di dalam dirimu yang dulu yang akan membuat kamu tertawa saat membaca diarymu sekarang.

Mengoreksi Kesalahan

Pengalaman-pengalaman hidup yang kamu tulis di diary akan membantu kamu untuk mengingat kejadian yang sudah terjadi, baik itu kejadian buruk ataupun baik. Yang pasti, kamu bisa melihat dan mengoreksi kesalahan dirimu di masa lalu agar kesalahan tersebut tidak terjadi lagi di masa yang akan datang.

Meningkatkan Skill Menulis

menulis diary
Sering bercerita lewat diary otomatis akan meningkatkan skill menulismu. Lama kelamaan kamu akan menemukan gaya bahasa yang sesuai dengan kepribadianmu untuk menuangkan apa yang ingin kamu ceritakan ke dalam tulisan.

Menginspirasi Orang Lain

Kalau kamu memiliki perjalanan hidup yang unik, bisa saja loh kisahmu ini menjadi inspirasi para pembaca. Terbukti dari banyaknya blogger atau penulis buku yang populer akibat mempublish kisah hidup yang inspiratif. Jadi jangan ragu dan malu untuk menyebarkan cerita dalam diarymu ya.

Yuk, mulai tulis kisahmu sehari-hari! (Rima)

Menjadi Operator Alat Berat? Tetap Waspada

Rabu, 15 Juni 2016
alat berat
Banyak orang bilang menjadi teknisi alat berat tidak gampang karena sebuah kelalaian bisa menyebabkan kecelakaan, tidak berarti menjadi pengemudi alat berat itu lebih gampang dibandingkan teknisi. Berbeda dengan kendaraan biasa seperti motor, mobil, truk dan bis; alat berat memiliki banyak sekali pengaturan dan hal yang harus diperhatikan. Tidak bisa les sehari hingga dua hari lalu jreng bisa langsung mengemudikan sebuah alat berat. Dibutuhkan pelatihan yang cukup lama. Termasuk juga saat akan mengoperasikan alat berat yang akan digunakan untuk pembangunan jalan layang dengan teknik Sosrobahu.

Another problem is semua alat berat memiliki sistem kerja yang berbeda. Forklift berbeda dengan bulldozer baik bentuk, sistem kerja hingga gimana cara mennggunakannya. Ini berlaku juga untuk alat berat – alat berat lainnya. Jika ingin menguasai semua alat berat, kamu tidak cukup mengambil sebuah perlatihan biasa. Makanya tidak heran jika pengemudia sebuah alat berat disebut dengan nama operator bukan menggunakan istilah supir atau pengemudi karena pengoperasian kendaraan lain.

Untuk menjadi operator yang bisa mengerakan barang dan menggunakannya di jalan, seorang operator harus lulus perlatihan dan berhasil mengikuti ujian untuk mendapatk 1 SIM serta 2 surat yang penting banget yaitu
  • SIO dan SIA >> surat ijin operator ini bersifat wajin karena dengan adanya ke-2 surat ini menandakan seorang operator memang layak karena sudah lulus tes  berdasarkan kelayakan Manajemen Keselaman Kesehatan Kerja (SMK3).
  • SIM B2 >>  Ini SIM kendaraan yang diperlukan jika ingin mengendaraain alat berat di jalan umun.
Setelah kamu berhasil menjadi seorang operator, jangan lupa untuk terus waspada. Ingat bahwa kendaraan yang kamu bawa berbeda dengan kendaraan biasa lainnya. Kendaraan biasa aja bisa menyebabkan kecelakaan, gimana lagi alat berat jika tidak dikendarain dengan hati-hati dan penuh kewaspadaaan. Untuk meminimalis terjadinya sesuatu saat kamu mengoperasikan alat berat, berikut beberapa tipsnya:
operator alat berat
  • Pastikan sarapan. Sudah banyak informasi online maupun offline membahas betapa pentingnya sarapan. Sarapan tidak harus makanan berat, karena sarapan setidaknya kamu mengisi perut dengan buah, roti atau makanan lainnya yang lebih ringan. Manfaaat sarapan: Meningkatkan konsentrasi otak, menjaga metabolism tubuh, mengontrol berat badan  dan sumber energi.
  • Perbanyak minum air putih. Air putih membantu agar oksigen bisa tersalur dengan baik karena kekurangan air (dehidrasi) membuat perputaran oksigen di dalam tubuh tidak sampai otak sehingga muncul pusing, mual dan otak yang tidak bisa konsentrasi.
  • Cek semua kesiapan mengoperasikan alat berat sebelum dan sesudah mengendarainya. Hal ini untuk memastikan bahwa alat berat yang akan kamu operasikan memang tidak bermasalah. Ingat, masalah di maintenance dapat menyebabkan error system di dalam mesin.  Klo bisa, kamu ikut berpartisipasi pas bagian maintenance melakukan pengecekan.
  • Tidur yang cukup. Ingat, bukan hanya nyawa kamu yang dipertarukan tetapi juga nyawa orang lain. Pastikan sebelum mengoperasikan sebuah alat berat, kamu sudah tidur cukup sebelumnya. Tubuh yang ngantuk dapat menghilangkan daya konsentrasi.
  • Saat pengoperasian dan kamu merasa something wrong with your eyes, mind and body, lebih baik berhenti dan minta izin. Ini demi keselamatan kamu.
  • Cek lapangan di mana kamu akan bekerja. Tanya-tanya dan riset dulu. Tidak semua tempat cocok menggunakan alat berat terutama di daerah berlumpur, bebatuan terjal atau tanah gambut. Lakukan pengecekan untuk memastikan tempat tersebut aman. Ini sangat disarankan untuk meminimalis kecelakaan kerja.
Semoga tips-tips di atas membantumu terus stay konsetrasi dan waspada sebagai seorang operator alat berat –hm-

5 Kuliner Unik Milik Indonesia

Selasa, 14 Juni 2016
Mungkin bagi Anda yang  sempat berkeliling Indonesia menggunakan Mitsubishi Outlander Sport sudah pernah bertemu beberapa jenis makanan ini di daerah sekitar Jawa, Sulawesi, atau daerah lainnya. Tapi, untuk Anda yang belum berkesempatan mengelilingi berbagai daerah di Indonesia, mungkin belum kenal dengan beragam makanan unik yang menjadi khas beberapa daerah. Supaya kamu bisa mengenalnya, yuk, langsung simak apa saja kuliner unik yang dimilki Indonesia.

Sate Kuda

Sate Kuda
Kuda yang biasa ditunggangi dan dijadikan alat transportasi pada masa lampau ternyata dijadikan konsumsi di daerah Jawa dan Sumbawa. Tekstur dagingnya akan terasa lebih keras dibandingkan dengan daging sapi, dan daging kuda juga memiliki khasiat-khasiat yang baik untuk kesehatan. Silahkan, boleh dicoba kalau Anda sedang mampir ke daerah sana.

Walang Goreng

Walang Goreng
Walang kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia berarti belalang. Bagi Anda yang geli terhadap serangga yang satu ini jangan coba-coba mampir ke desa sekitar gunung kidul ya. Disana Anda mungkin saja bakal diberi sajian walang goreng atau belalang goreng. Eh tapi siapa tahu, mungkin rasanya enak?

Ulat Sagu

Ulat Sagu
Ulat yang bisa ditemukan pada pohon sagu yang sudah mati ini ternyata sudah biasa di santap suku Kamoro di Papua. Ulat sagu ini bentuknya gemuk dan berisi dan bisa dimasak terlebih dahulu atau dimakan mentah-mentah. Konon, ulat sagu ini mengandung vitamin yang tinggi.

Paniki Santan

Paniki Santan
Pernah membayangkan seperti apa rasanya daging kelelawar? Jangan takut berubah menjadi Batman setelah menyantapnya ya! karena ternyata di Manado kelelawar atau paniki sudah lumrah disantan atau digoreng dengan bumbu kecap sambal pedas.

Lawar Bali

Lawar Bali
Jika darah babi yang masih segar, parutan kelapa dan bumbu-bumbu rempah dicampur, maka terciptalah makanan lezat khas Bali yang bernama Lawar Bali ini. Awal mulanya, hidangan ini hanya khusus untuk disajikan pada upacara adat maupun keagamaan, tapi sekarang telah menu ini juga disajikan di hotel berbintang.

Bagaimana? Apakah Anda tertantang untuk mencoba makanan-makanan aneh tersebut? (Rima)

Adventure Times: Sudah Dewasa kok Masih Nonton Film Kartun?

Senin, 30 Mei 2016
adventure time
Menonton TV merupakan salah satu kegiatan favorit keluarga, terutama saat weekend. Jika anda menggunakan fasilitas TV kabel, pastinya banyak sekali tontonan untuk anak anda yang bisa di dapatkan dari channel tertentu. Salah satunya Cartoon Network yang menayangkan berbagai pilhan kartun menarik untuk anak seperti Adventure Times. Kartun ini memiki animasi dan gambar fisik karakter yang menarik sehingga tak jarang penonton yang menyukainya bukan hanya datang dari kalangan anak-anak. Mungkin diantara anda ada yang merupakan fans dari Adventure Times? Tenang saja, anda tidak perlu malu jika masih suka menonton film kartun meski sudah beranjak dewasa karena sebenaranya nonton film kartun merupakan hiburan yang sangat ampuh disela-sela hari burukmu, dan kartun Adventure Time ini nampaknya memang ditujukan bukan hanya untuk anak-anak.

Karakter utamanya bernama Jake dan Finn. Seperti lirik dari soundtrack pembukanya, “Jack the dog and Finn the human~” bahwa Jack merupakan seeokor anjing yang setia menjadi sahabat Finn sang manusia. Kartun ini menceritakan petualangan Jake dan Finn di negeri pasca-kepunahan The Land of Ooo. Sesuai dengan namanya yang menggemaskan, negeri ini penuh dengan warna warni dan latar belakang lucu yang memanjakan imajinasi penonton. Nah, kenapa kartun ini juga cocok untuk ditonton orang dewasa? Kartun ini menggunakan bercandaan dan bahasa yang sulit dimengerti anak-anak, terkadang bahkan terdapa beberapa slang yang digunakan seperti “sucks” dan “friggin” yang jika diartikan mempunyai makna yang kurang pas untuk didengar anak berusia dini. Tak hanya itu, isu yang ada di dalam cerita kartun ini secara tidak langsung membawa pemikiran anti-tuhan, homoseksual, dan propaganda feminis. Rasanya, anak berusia dini belum saatnya diperkenalkan dengan isu-isu tersebut. Namun kemasan kartun bergenre petualangan dan komedi ini sukses membungkus konten-konten tersebut dengan karakter-karakternya yang lucu. Misalnya saja, Jake the dog yang memiliki kekuatan ajaib untuk mengubah bentuk badannya. Ia fleksible seperti karet dan Finn yang memakai kostum aneh menjadi magnet penarik perhatian penonton dari berbagai kalangan. (Rima)
 

Artikel Informasi Baru Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger