Mengintip Starbucks dengan Ruang Tatami Pertama di Dunia

Jumat, 24 November 2017
starbucks jepang
image source: asahi
Jika selama ini Starbucks selalu identik dengan kafe yang berada di pusat perbelanjaan, perkantoran, di gedung-gedung properti Indonesia, maka Starbucks yang satu ini justru sebaliknya. Gerai Starbucks ini sudah menjadi perbincangan hangat di kalangan para turis dan juga masyarakat lokal di Jepang. Pasalnya, tidak seperti gerai kedai kopi pada umumnya, di mana kursi yang digunakan merupakan kursi kayu dengan meja bundar mungil, Starbucks ini memiliki ruangan khusus yang dilengkapi dengan tatami oleh para pengunjung. Hmm, kebayang dong bagaimana.

Gerai yang terletak di Nineizaka ini berada tak jauh dari kuil Kiyomizudera. Dari tampak luar, gerai ini terlihat seperti rumah tradisonal yang sangat klasik. Namun kain berwarna biru dengan logo Starbucks yang menutupi pintu masuk menjadi pertanda bahwa bangunan ini bukanlah bangunan biasa. Yup, Starbucks ini berada di rumah tradisional Jepang. Konon, rumah berukuran 270 meter persegi ini dibangun pada 100 tahun yang lalu. Dulunya, rumah ini merupakan rumah yang dihuni oleh para Geisha.

Bangunan kuno ini kemudian disulap menjadi gerai Starbucks dengan tiga ruang tatami dan dibuka untuk publik pada bulan Juni lalu. Di dalamnya juga terdapat kursi dan meja untuk tamu yang tidak ingin duduk di atas tatami. Psst, meskipun terkesan tradisional, Starbucks ini juga menyediakan layanan wifi gratis, kok. Jadi, para tamu bisa menikmati kopi mereka dengan santai sambil tetap terkoneksi dengan internet.

interior starbucks jepang
image source: PSFK
Untuk menikmati ruang tatami, pengunjung akan diantar ke lantai dua. Di sana, terdapat tiga ruang tatami, yang bisa dicoba oleh para pengunjung. Pengunjung akan diminta untuk melepas sepatu dan duduk di atas bantal, sembari menikmati kopi mereka. Sensasi duduk di atas tatami, menikmati nuansa Jepang klasik, sambil meminum kopi tentunya akan membawa perasaan tak tergantikan.

Untuk kalian yang ingin berkunjung, Starbucks ini dibuka sejak pukul 8 pagi hingga 8 malam. Mengingat tempatnya agak terbatas, maka tidak heran jika Starbucks ini selalu dipenuhi oleh pengunjung. Starbucks juga kerap memberlakukan pembatasan pengunjung pada peak hours untuk menjaga ketenangan suasana. Jika kalian tidak dapat tempat, sebaiknya habiskan waktu untuk berkeliling dulu karena Starbucks tidak memperbolehkan pengunjung untuk antri di depan toko atau berkerumun di sana.

Selamat mencoba!

Bungee Jumping Super Keren di Indonesia, Yuk Coba!

Kamis, 09 November 2017
bungee jumping
image source: WinNetNews
Sudah pernah mencoba bungee jumping yang kini sudah bisa kamu nikmati langsung di berbagai daerah di Indonesia? Bungee Jumping sendiri merupakan sebuah aktivitas ekstrem yang dilakukan di pusat wisata, dan saat ini makin populer di kalangan para wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Hanya saja, untuk bisa mencoba keekstreman dari bungee jumping ini, kamu diharuskan untuk mengunjungi beberapa tempat wisata yang tersebar di sejumlah daerah di Indonesia dan bisa kamu temukan langsung di ITX Indonesia.

Nah, untuk kamu yang ingin menguji adrenalin dengan cara menaiki bungee jumping ini, maka kamu bisa mendatangi beberapa pusat wisata ini. Yuk, silakan disimak pembahasannya!

  • Jembatan Rajamandala. Ada yang unik dari bungee jumping satu ini, dimana berlokasi di sebuah jembatan penghubung antara Cianjur dan Bandung Barat. Atau tepatnya berada di Desa Mandalawangi, Mandalasari, Cipatat, Kabupaten Bandung Barat. Terletak di atas sebuah jembatan, tentu ini merupakan sebuah spot paling seru bilamana dijadikan sebagai tempat untuk menguji adrenalin. Maka dari itulah mengapa warga sekitar menjadikan tempat ini untuk bungee jumping. Tidak hanya itu, disini kamu pun bisa merasakan sensasi berjalan di jalan berkaca mirip dengan yang ada di Tiongkok.
  • Jembatan Duwet. Sama dengan jembatan Rajamandala, bungee jumping yang menjadi penghubung Kulon Progo dan Yogyakarta ini pun dibangun di sebuah jembatan, yakni Jembatan Duwet. Di tempat ini, ketinggian bungee jumping yang disuguhkan kepada para pengunjungnya adalah sekitar 60 meter, cukup untuk menguji adrenalinmu. Dan menariknya disini kamu juga bisa menikmati beberapa aktivitas seru selain bungee jumping. Seru banget deh pokoknya!
  • Jalan Arjuna. Di pulau Bali yang terkenal akan keindahan alamnya ini, sekarang ini sudah menyediakan destinasi wisata yang mampu menguji adrenalin para pengunjungnya. Yap, apalagi kalau bukan bungee jumping yang ada di kawasan Jalan Arjuna, Seminyak, Bali. Disini, kamu diajak terjun dengan ketinggian sekitar 45 km, yang mana kedua kaki diikat dengan sebuah tali khusus. Menariknya, di tempat ekstrem ini disediakan pula lift untuk menaiki Menara yang digunakan untuk bungee jumping
  • Desa Blansinga. Masih dari pulau Bali, kamu pun bisa menikmati rasanya bungee jumping yang terletak di Desa Blansinga, kota Bali. Menurut kabar, bungee jumping ini banyak dikunjungi oleh para pengunjung baik itu di dalam maupun luar negeri. Selain bungee jumping, di tempat indah ini kamu pun bisa melihat indahnya air terjun yang menyuguhkan pesona kecantikannya. 

Gimana nih? kamu udah nyoba keempat bungee jumping di atas belum, guys? Bagi-bagi dong pengalamannya disini! –SH–

Kenali Istilah yang Terdapat dalam Asuransi

Jumat, 03 November 2017
asuransi
image source: Livemint
Sebelum memutuskan untuk membuat asuransi AXA Indonesia, penting bagi Anda untuk mengenali sejumlah istilah yang biasanya terdapat dalam asuransi. Mengapa? Yup, hal ini bertujuan supaya nantinya saat Anda membeli polis asuransi, maka akan semakin dipermudah. Selain itu, dengan mengetahui beberapa istilah dalam asuransi ini, dapat pula meminimalisir terjadinya kesalahan yang mungkin bisa saja terjadi di masa yang akan datang dan tidak menutup kemungkinan malah merugikan Anda.

Lalu, apa sajakah istilah yang terdapat di dalam asuransi ini? Simak langsung kategorinya disini;

  •  Agen. Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan istilah agen yang ada di produk asuransi? Yap, agen merupakan orang yang bekerja di perusahaan asuransi dan memiliki tugas untuk mencari sekaligus melayani semua nasabah asuransi. 
  • Aktuaris. Aktuaris merupakan orang yang sudah professional menjalani semua pelatihan yang diberikan oleh pihak asuransi, dan sudah mengetahui semua hal tentang asuransi sehingga mudah dijelaskan kepada nasabahnya.
  • Klaim asuransi. Untuk klaim asuransi sendiri adalah sebuah permintaan resmi yang dilakukan kepada pihak asuransi, dimana nasabah meminta kompensasi pembayaran berdasarkan ketentuan perjanjian antara perusahaan asuransi dan nasabah asuransi. 
  • Polis asuransi. Sedangkan, polis asuransi ialah sebuah perjanjian tertulis yang mengikat antara pemegang polis asuransi maupun perusahaan asuransi. 
  • Premi asuransi. Berbeda dengan polis, premi asuransi yaitu sejumlah uang yang harus dibayarkan oleh nasabah dengan kisaran waktu bergantung pada jangka waktu yang sudah ditentukan. Untuk besarnya pembayaran yang dibayarkan untuk premi ini sesuai dengan kebijakan yang disetujui antara pihak asuransi dan nasabah.
  • Risiko asuransi. Nah, di dalam produk asuransi pun terdapat risiko asuransi. Yang mana, risiko ini diartikan sebagai kerugian yang ditanggung oleh nasabah asuransi sekaligus benda yang diasuransikannya. 
  • Penanggung asuransi. Terdapat pula penanggung asuransi, dimana penanggung asuransi ini nantinya yang akan membayarkan uang untuk premi ataupun polis asuransi. 
  • Tertanggung asuransi. Tertanggung asuransi adalah nama orang yang dicantumkan di dalam asuransi, yang di kemudian hari akan menerima sejumlah manfaat yang diberikan langsung oleh perusahaan asuransi.

Itu beberapa istilah yang biasanya ada di dalam produk asuransi. Semoga bermanfaat! –SH–

Game Seru yang Bisa Dimainkan Meski Tak Punya Internet (2)

Rabu, 04 Oktober 2017
Puffero
image source: play store
Memang, tanpa adanya paket kuota dari internet cepat, membuat kita pun terkadang tidak bisa memainkan sejumlah aplikasi yang tersimpan di dalam handphone Android. Padahal, kenyatannya tidak seperti ini kok, sebab kamu masih bisa bermain game seru di handphone sekalipun tidak memiliki paket internet atau internet di rumah tengah mati. Meskipun game ini masuk kategori game offline, namun untuk keseruannya sendiri gak usah diragukan lagi, deh!

Kembali melanjutkan bagian pertamanya, inilah sejumlah game seru yang bisa kamu mainkan meski tidak mempunyai paket internet. Selamat bermain!
  • Hungry Shark Evolution. Bagi kamu yang suka dengan keganasan seekor hiu, maka game ini sangat cocok untukmu. Di dalam game ini, kamu berperan menjadi seekor hiu yang memangsa seluruh korban yang mendatangi lautan luas. Pemangsaan ini dilakukan agar kekuatan kamu mengalami peningkatan. Yang paling takjub, kamu pun bisa membangunkan bayi hiu yang bisa digunakan untuk memangsa korban. Keliatannya seru banget nih!
  • Puffero. Pernah mendengar game puffero ini? Di dalam game ini kamu memiliki tugas untuk melindungi tanah milikmu dari serangan monster beracun dengan tampilan yang sangat lucu. Untuk menghindari serangan dari monster ini, kamu bisa mengerahkan kemampuanmu dengan cara berputar, melompat, dan menyerang bak seorang ninja. Apabila kamu berhasil memenangkan permainan, nantinya kamu akan mendapatkan medali Super Mind Blowing. Tunggu apalagi nih, yuks mainkan game seru satu ini!
  • Peju. Ini bukanlah pulau Jeju yang berada di Korea Selatan, melainkan sebuah permainan yang sangat direkomendasikan untuk kamu mainkan di waktu senggang. Di game satu ini, kamu bertugas untuk membuat peju dengan bentuk yang sangat lucu dan nantinya dijadikan sebagai alat untuk berenang melewati rintangan yang terdapat di dalam game. Cara memainkannya pun sangat mudah, dimana kamu tinggal menggoyangkan handphone Androidmu. Seru banget deh pokoknya!
Selain game di atas, kamu pun bisa memainkan game Monument Valley, World of Goo, Dumb Ways to Die 2: The Games, Badland, Temple Run 2, Diversion, Angry Birds 2, Dummy Defense, Flappy Bird, Bounce Original, Subway Surfers, dan sebagainya.
So, untuk kamu yang sudah memainkan game ini, kamu suka game yang mana, guys? –SH–

Game Seru yang Bisa Dimainkan Meski Tak Punya Internet (1)

Minggu, 01 Oktober 2017
Diponegoro Tower Defense
image source: youtube
Saat kuota paket wifi dari internet cepat habis, pastinya kamu kebingungan dong mau melakukan apa? Tenang, kamu gak usah bingung, karena kami memiliki cara ampuh untuk mengatasinya. Seperti apakah itu? Cukup dengan memainkan game seru ini. Menariknya, game ini bisa kamu mainkan langsung di handphone sekalipun kamu tidak memiliki kuota internet. Yang terpenting, baterai handphone kamu jangan sampai habis, sebab jika habis tentunya kamu kamu pun tidak bisa bermain game menarik ini.

Lantas, game mana sajakah yang bisa kamu mainkan di handphone meski tidak mempunyai paket internet? Adapun diantaranya adalah sebagai berikut ini:
  • Diponegoro Tower Defense. Siapa yang tidak kenal dengan pahlawan Diponegoro, salah seorang pahlawan hebat yang dulunya pernah berperang melawan penjajah sekutu yang ingin merebut Indonesia. Berkat kehebatan yang dimiliki oleh pahlawan Diponegoro ini, maka tak pelak membuat para pakar game pun terinspirasi membuat sebuah game dengan tema pangeran Diponegoro. Namun, dalam game ini, kamu tidak akan menemukan kisah sejarah melainkan memperkuat karakter Diponegoro yang berhasil menjadi pahlawan terhebat di Jawa Barat. Di game ini, kamu akan diberi tugas melakukan sebuah misi dengan bantuan sejumlah item.
  • Limbo. Ketika memainkan game seru satu ini, baiknya jangan di saat kamu sendiri sebab game ini berhubungan dengan kesendirian, terisolasi dari masyarakat umum, dan penuh rintangan hidup. Di dalam game ini, kamu berperan sebagai anak laki-laki yang masuk ke dalam dunia monokrom. Dimana, di dunia ini kamu bertugas untuk menyelamatkan saudara perempuan dengan melalui banyak rintangan dan teka-teki. Jika dilihat sekilas, game ini memang sangat menakutkan dan mencekam, namun apabila kamu sudah memainkannya dijamin kamu pun tidak akan bisa berhenti.
  • DOTS. Please, ini bukanlah dots untuk bayi apalagi drama Korea yang diperankan oleh Song Joong Ki dan Song Hye Kyo, melainkan sebuah game offline yang bisa dimainkan di handphone tanpa memerlukan kuota internet. Di game ini, kamu memiliki sebuah misi menyatukan warna yang muncul di depan layar dalam waktu sekitar 1 menit. Kamu pun bisa bermain sendiri ataupun dengan multiplayer.
Wah, keliatannya seru banget nih bermain game tanpa harus mengeluarkan kuota internet. Ah, masih banyak loh game lainnya yang bisa kamu mainkan. Tunggu, daftarnya di artikel berikutnya di artikel game seru yang bisa dimainkan meski tak punya internet(2), ya! –SH–

Deretan Idol yang Lahir dari Keluarga Kaya Menurut Dispatch

Selasa, 01 Agustus 2017
Nichkhun
Image Source: Soompi
Sebelum dielu-elukan seperti sekarang, banyak para idol yang hidup melarat dan seadanya, bahkan sampai harus pinjam uang untuk bertahan hidup. Dunia trainee yang keras tanpa adanya kepastian kapan mereka akan debut membuat calon idol harus bertahan sedemikian rupa demi bisa tetap eksis di dunia agensi tersebut. Namun demikian, ada pula idol yang lahir dari keluarga kaya, sehingga tak harus mengalami kesusahan tersebut saat masa-masa trainee.

Beberapa waktu lalu, salah satu sumber berita untuk dunia entertainment Korea yakni Dispatch baru saja merilis deretan idol yang lahir dari keluarga berada. Siapa saja mereka?

2PM Nichkhun

Nichkhun dihadiahi sebutan “Prince of Thailand” oleh para fansnya di Korea Selatan. Sebutan ini tak lepas dari kekayaan keluarganya yang tanpa sengaja terendus oleh publik. Ayah Nichkhun merupakan CEO dari perusahaan trading di Thailand sementara ibunya adalah CEO dari perusahaan farmasi yakni Union Medical yang berperan sebagai importir sekaligus distributor. Tidak hanya itu, Nichkhun juga pernah bersekolah di Wanganui Collegiate School, New Zealand, di mana biayanya selama satu tahun mencapai 50 juta won ($41,916 USD). Di Wanganui Collegiate School, Nichkhun bersekolah selama satu setengah tahun sebelum akhirnya pindah ke Amerika dan melanjutkan sekolah di Los Osos High School, California.

SNSD Sooyoung

Sooyoung yang tergabung dalam idol group SNSD ternyata lahir dari keluarga kaya. Ayahnya merupakan CEO dari perusahaan trading sementara kakeknya merupakan CEO dari perusahaan arsitektur yang membangun Seoul Arts Center!

SNSD Sunny

Sunny dikenal sebagai idol yang berasal dari well off family. Bagaimana tidak, ia merupakan keponakan dari Lee So Man, founder dari SM Entertainment, perusahaan agensi tempatnya bernaung. Namun demikian, tidak seperti yang disangka kebanyakan orang bahwa ia bergabung dengan SNSD karena hubungan keluarga dengan Lee So Man, Sunny bekerja keras untuk bisa menjadi idol lho. Terbukti dari kemampuan menyanyi dan menarinya yang luar biasa, buah dari kerja kerasnya selama ini.

GFRIEND Umji

Ayah Umji merupakan CEO dari dentist group ternama yakni Moa Dentist Group. Perusahaan ini memiliki 9 kantor cabang di Seoul, 12 kantor di Gyeonggi, 9 kantor di Incheon, 1 kantor di Chungcheong, 7 di Jeolla, dan 5 di Kyungsan. Terbayang dong bagaimana kondisi perekonomian keluarga Umji? Bahkan tanpa perlu bekerja pun, Umji sebetulnya bisa menikmati semua kekayaan itu!

GOT7 Mark

Salah satu anggota GOT7 yakni Mark juga disebut-sebut berada dalam keluarga berkebebasan finansial. Ayahnya merupakan pensiunan businessman yang jumlah kekayaannya hampir tak terbatas karena ia bisa menikmati jerih payahnya selama bekerja setelah pensiun. Sebelum menjadi idol, Mark bahkan terbiasa terbang dari Thailand ke Swiss hanya untuk bermain ski. Ia menikmati hal-hal yang hanya bisa dilakukan oleh orang kaya bahkan sebelum terkenal seperti sekarang.

NCT Ten

Selama masa sekolah, Ten mengecap pendidikan di Shrewsbury International School, sebuah top British international school di Bangkok. Sekolah ini merupakan sekolah elit yang tidak bisa dimasuki oleh sembarang orang. Pasalnya, untuk bisa mengecap pendidikan di Shrewsbury, orangtua murid harus bisa membayar sejumlah biaya pendidikan yang mencengangkan. Tentunya, harga yang dibayarkan setara dengan kualitas yang didapatkan. Ten sudah bersekolah di Shrewsbury selama 10 tahun, maka biaya yang dibayarkan oleh orangtua Ten adalah lebih dari 200 juta won ($167,652!
Inilah yang kemudian membuat publik yakin bahwa Ten lahir dari keluarga upper class, mengingat rata-rata pendapatan keluarga di Thailand hanyalah 6.7 million won pertahunnya ($5,616).

Daftar Film Korea dengan Jumlah Penonton Terendah

Rabu, 26 Juli 2017
Twisted Daddy
image source: HanCinema
Meski industri film Korea sedang berkembang dan selalu masuk dalam jajaran box office, ternyata ada beberapa film yang bahkan tak berhasil menjual 1000 tiket di bioskop, lho. Alasannya tak lain dan tak bukan karena buruknya marketing yang dilakukan atau karena filmnya bisa dengan mudah ditemukan di situs streaming ilegal yang bisa dinikmati siapa saja. Berbekal paket internet cepat dan murah, siapa pun bisa menonton film yang masih tayang di bioskop, sehingga menyebabkan rendahnya jumlah penjualan tiket. Ini dia daftar film dengan jumlah penonton terendah:

Way to Go, Rose

Way to Go, Rose merupakan sebuah film yang rilis pada Februari 2016 lalu. Meskipun belum lama tayang, ternyata film ini hanya menjual tiket sebanyak 881 saja. Padahal, film ini masuk dalam feature film di 2006 Korean Film Festival di Paris. Namun demikian, buruknya marketing pada film ini menjadi penyebab mengapa penjualan tiketnya rendah di bioskop Korea.

Silk Shoes

Silk Shoes rilis pada tahun 2005 dan hanya menjual tiket sebanyak 759 saja. Film ini masuk ke dalam genre light-comedy yang banyak disukai oleh penonton namun demikian, fakta yang berbicara di lapangan tidak demikian. Terbukti dari sedikitnya jumlah tiket yang terjual saat penayangannya.

Brainwave

Brainwave yang dirilis pada Agustus 2006 merupakan film yang mengangkat tema sci-fi. Tema ini masih jarang diangkat oleh dunia entertainment Korea, namun demikian public tampaknya tidak begitu terkesan dengan penayangan film ini. Brainwave masuk ke dalam jajaran flopped movie dengan 502 penonton saja.

The Bad Utterances

Keterlibatan aktor ternama dalam sebuah film juga tidak menjamin suksesnya film tersebut. Contohnya adalah The Bad Utterances, film yang melibatkan aktor ternama An Seong Ki sebagai naratornya. Hanya saja, film yang dirilis bulan Juni 2006 ini tak berhasil menjaring banyak penonton. Hanya 255 tiket terjual saat penayangannya.Blue Sky

Blue Sky

merupakan film sejarah yang bercerita tentang seorang pilot Korea yang berjuang untuk kemerdekaan Korea pada saat penjajahan Jepang. Namun demikian, meski kisah yang diangkat sangat patriotik, film ini hanya berhasil menarik 25 penonton saja. Sungguh sangat disayangkan.

Twisted Daddy

Kisah dalam film Twisted Daddy berpusat pada perjuangan seorang ayah untuk men-support putranya yang sekolah di Fakultas Hukum. Film ini dirilis pada Oktober 2013 lalu. Jika dilihat dari plot-nya, tampaknya film ini cukup menarik untuk ditonton. Sayangnya, terhitung hanya enam orang yang menonton film ini.

My Sister

My Sister bercerita tentang tentang pencarian seorang adik terhadap kakaknya. Hanya saja, ketika sang adik hampir bertemu dengan kakaknya, ia menemukan tubuh kakaknya sudah dikelilingi orang dan polisi. Ia tidak bisa menerima penjelasan polisi bahwa kakaknya bunuh diri. Bersama dengan detektif, sang adik mencari tahu tentang sang kakak dan terkejut dengan fakta mengerikan tentang kakaknya. Film ini tayang bulan Desember 2014 dan sedihnya hanya 2 orang yang menontonnya di bioskop.

The Outsider: Mean Streets

The Outsider: Mean Streets merupakan film dengan jumlah penonton terendah di dalam daftar ini. Pasalnya, film yang tayang bulan Juni 2015 lalu ini hanya menjual satu tiket. Itu artinya, hanya ada satu orang yang menonton film ini saat penayangannya.
Sungguh menyedihkan sekali ya, mengingat tim produksi dan pemeran dari film-film ini sudah bekerja keras untuk menghadirkan sesuatu yang layak tonton namun penerimaan masyarakat kurang baik.

Tidak Disangka, Selebritis Berikut Memulai Karir Melalui Audisi, Lho

Senin, 17 Juli 2017
Seo In Guk
Image Source: K-drama
Meski wajah-wajah selebritis berikut ini sering muncul di tv kabel dan stasiun televisi nasional, tahukah kamu bahwa mereka ternyata memulai karirnya dari bawah? Ya, sebelum terkenal seperti sekarang, mereka susah payah berjuang untuk lolos audisi demi mengejar impian mereka, lho. Siapa saja selebritis tersebut? Ini dia daftarnya:

Seo In Guk

Sebelum dikenal sebagai aktor, Seo In Guk merupakan pemenang dari acara menyanyi yang bernama Superstar K. Sejak kecil, In Guk bermimpi untuk menjadi seornag penyanyi. Ia bahkan melamar menjadi mahasiswa musik di jurusan Applied Music sebagai jurusan universitasnya. Nah, sekarang ini meskipun In Guk dikenal sebagai aktor, ia pun tetap menyalurkan bakat bermusiknya dengan menyanyi untuk OST dari drama yang dibintanginya. Contohnya saja Love Rain, The Master’s Sun, dan juga High School King.

Kim Min Suk

Tahun 2017 bisa dibilang merupakan tahunnya Kim Min Suk. Setelah sukses mendulang popularitas melalui drama Descendants of The Sun, Min Suk juga menunjukkan kebolehannya dalam dunia tarik suara melalui acara King of Mask Singer. Sebelum populer, Min Suk juga masuk audisi dalam Superstar K3 hanya saja tidak berhasil mengikuti jejak Seo In Guk. Nah, di tahun ini, Min Suk mendapatkan penghargaan atas aktingnya yang luar biasa di dalam drama Doctors. Min Suk juga bermain dalam drama Defendant bersama dengan aktor kawakan JiSung.

Eric Nam

Eric Nam memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya di mitra konsultan yang bergaji tinggi demi mengejar passionnya. Ia pun ikut audisi untuk Birth of a Great Star melalui Youtube dan pindah ke Korea seorang diri. Sebelumnya, Eric Nam pun sudah pernah mengikuti SM dan JYP talent scout di Amerika. Nah, selama beberapa tahun berkecimpung di dunia industri hiburan Korea, kerja keras Eric Nam pun terbayarkan. Ia dikenal sebagai sosok yang memiliki kemampuan berbahasa yang baik, good manners, fisik yang memukau, dan sering disebut-sebut sebagai ‘perfect husband material’.

Jung Jun Young

Terkenal sebagai musisi dan juga salah satu member di 2Days1Night, Jung Jun Young ternyata juga memiliki kisah unik sebelum terkenal seperti sekarang lho. Saat remaja, Jun Young terinpirasi oleh Kurt Cobain dan bercita-cita untuk menjadi seorang rock star. Ia pun pindah ke Korea dan rajin tampil di indie clubs sebelum berpartisipasi dalam Superstar K4. Jun Young berhasil menduduki peringkat tiga dan lagu duetnya saat program bersama Roy Kim sangat populer dan menduduki puncak tangga lagu, lho!
Mana seleb yang menjadi favoritmu? Share, dong!

3 Media Sosial yang Bisa Menghemat Penggunaan Paket Data

Kamis, 08 Juni 2017
smarthphone
source image: Zee News
Meski, media sosial yang penggunaannya harus memanfaatkan paket data dari internet murah sudah mampu menghubungkan semua orang yang tinggal berjauhan. Namun, tetap saja berbagai media sosial ini, dapat menghabiskan banyak kuota paket data padahal tidak digunakan atau dinyalakan. Lantaran menghabiskan paket data, membuat beberapa perusahaan pembuat media sosial pun menghadirkan inovasi baru, dimana ketika pengguna membuka media sosialnya maka paket data di handphone tidak akan tersedot sedikitpun.

Penasaran, media sosial mana sajakah yang memberikan penawaran yang sangat menyenangkan ini? Simak, langsung informasinya di artikel yang kami tuliskan di artikel ini.
  1. Facebook Lite. Sudah pada tau belum apa itu Facebook Lite? Facebook Lite sendiri merupakan salah satu fitur di media sosial Facebook, yang memberikan penawaran hemat paket data ketika membuka Facebook. Hanya saja, saat menggunakan fitur ini, pengguna tidak dapat menjalankan berbagai video ataupun membuka foto di Facebook. Meskipun demikian, namun ketika memanfaatkan Facebook Lite ini di daerah yang koneksi internetnya buruk, maka kamu pun masih tetap bisa membuka Facebook.
  2. Twitter Lite. Tidak jauh berbeda dengan Facebook, Twitter Lite pun menghadirkan penawaran untuk menghemat paket data, dan tetap memberikan informasi meski koneksi internet lambat atau buruk sekalipun. Namun, perbedaannya untuk Twitter Lite ini sendiri memakai sebuah teknologi yang dinamakan Progressive Web App, yang mampu menghemat paket data pengguna sampai dengan 70% dan sisanya digunakan untuk memuat berbagai informasi.
  3. Instagram. Seperti yang sangat kita ketahui, media sosial bernama Instagram ini memang sangat menghabiskan kuota paket data di internet, dikarenakan memuat banyak foto yang harus dibuka setiap saat meski Instagram tidak dibuka sedikitpun. Tenang, untuk menghindari hal yang seperti ini, maka pengguna pun sudah bisa mengakali dengan cara mengubah pengaturan di Intagram. Lalu, membuka profile pengguna dan pilih fitur options, kemudian memilih cellular data use dan mengubahnya menjadi use less data. Biasanya, ketika fitur ini diganti, paket data yang digunakan tidak akan habis secepat kilat.
Gimana? Apakah kalian semua pengguna media sosial, sudah memanfaatkan fitur hemat data dari ketiga media sosial ini? –SH–

Jangan Terburu-buru Saat Ingin Membeli Mobil

Selasa, 23 Mei 2017
beli mobil
Siapa sih yang nggak mau punya mobil. Walaupun sudah punya motor dan kemungkinan nantinya mobil tersebut jarang digunakan, namun tetap saja keinginan memiliki mobil ini tetap ada. Apalagi, ketika kita sedang mengalami kondisi dimana hujan turun deras saat kita baru akan pergi. Pasti kita akan berpikir, seandainya punya mobil pasti hujan nggak akan menjadi masalah. Akhirnya, kredit kendaraan bermotor diajukan untuk memenuhi keinginan tersebut.

Memang, adanya fasilitas kredit ini membuat kita merasa mudah untuk mendapatkan berbagai benda yang diinginkan tanpa harus menabung lama. Cukup menyediakan DP, maka barang yang diinginkan bisa segera dimiliki. Akan tetapi, terburu-buru memutuskan untuk mengajukan kredit tanpa mempertimbngkan berbagai hal penting itu bisa membuatmu terlibat masalah loh, seperti:

Harga lebih mahal

Sudah keburu ingin memiliki mobil, akhirnya langsung pergi kesatu dealer dan mengajukan kredit saat itu juga. Padahal, mungkin saja dealer di tempat yang lain bisa memberikanmu harga yang lebih rendah dibandingkan dengan dealer yang pertama kamu datangi. Itulah sebabnya, akan lebih baik jika kamu mencoba untuk membandingkan penawaran beberapa dealer sebelum menentukan. Selain itu, seorang sales yang profesional akan mengetahui, ketika sang pembeli yang datang sudah benar-benar ingin membeli atau masih ingin melihat-lihat dulu. Dari sinilah, sales bisa menentukan batas maksimal harga yang ditawarkan kepada pembeli tersebut.

Salah tipe mobil

Dengan jenis yang sama, mobil memiliki beragam jenis tipe. Ketika terburu-buru membeli mobil, bukan tidak mungkin kamu akan memilih tipe yang salah dan tidak sesuai dengan keinginanmu. Padahal, sekali kamu sudah memilih, maka tidak akan mungkin bagimu mengubahnya. Akibatnya, kamu akan memiliki penyesalan selama menggunakan mobil tersebut.

Keuangan berantakan

Ketika pengajuan kredit dimulai, artinya kamu harus mulai siap menyisihkan uang untuk membayar cicilan mobil kesayanganmu. Padahal, kamu juga akan membutuhkan uang untuk biaya bahan bakar, perawatan dan perbaikan mobil. Artinya, akan ada banyak biaya rutin yang harus kamu siapkan. Mengajukan kredit tanpa memperhitungkan berbagai hal ini, akan membuat keuanganmu menjadi berantakan. Kamu nggak mau kan punya mobil tapi nggak bisa digunakan karena nggak mampu beli bensin? (Vita)

Mencegah Korslet Listrik Terjadi di Rumah

Jumat, 17 Februari 2017
konslet
Memiliki asuransi kebakaran menjadi prioritas saat memiliki properti. Namun, walaupun sudah memiliki asuransi kebakaran bukan berarti kita boleh menyepelekan masalah sambungan listrik yah. Sebab, tidak sedikit berita kebakaran yang kita dengar disebabkan oleh arus pendek listrik atau lebih dikenal  sebagai konslet listrik. Jadi bisa dilihat bahwa sambungan listrik tidak boleh disepelekan, malahan masalah ini perlu perhatian khusus untuk mencegah konslet listrik terjadi di rumah kita.

Gimana cara mencegah konslet listrik?
  • Serahkan pada instalatir yang berpengalaman dan memiliki SLO (Sertifikat Layak Operasi). Memang jasa mereka tidak murah namun jangan sampai sambungan listrik yang dipasang tidak sesuai aturan semestinya sehingga memicu konslet listrik. Jadi jangan melakukan pemasangan listrik illegal ya!!
  • Gunakan perangkat sesuai standar. Standar di sini bisa dilihat apakah perlengkapan tersebut memiliki label SNI (Standar Nasional Indonesia)  dan sesuai kapasitas arusnya. Perlengkapan apa yang dibutuhkan dalam pemasangan listrik? Kabel, stop kontrak, saklar dan steker (colokan).
  • Pastikan kita tidak menumpuk colokan pada 1 sumber listrik apalagi untuk jangka waktu lama.
  • Melakukan pemeriksaan secara rutin untuk sambungan listrik di dalam rumah. Terutama kabel-kabel dari sumber listrik dan kabel pelengkapan elektronik. Kabel sangat gampang rusak bisa dikarenakan sering kejepit, kena gigit hama seperti tikus dan lainnya. Oleh sebab itu perlu dicek apakah ada bagian kabel yang terkelupas.
  • Jika kabel terkelupas lakukan penanganan yang tepat dengan meminta saran pada ahli. Jika terkelupasnya parah, disarankan kabel diganti.
  • Jika sekring putus karena kawat lepas, jangan pernah berpikir menyambungkan sekring putus dengan serabut kawat karena hal ini menyebabkan aliran listrik yang berlebihan. Aliran listrik yang berlebihan bisa memicu konslet dan keluar api. Panggil tenaga ahli untuk memperpaikinya.
  • Mencium bau hagus atau bau plastik terbakar, lebih baik matikan listrik. Kemudian cari sumber bau untuk dilepas dari sumber / sambungan listrik.
  • Gimana kalau sudah berapi? Matikan listrik (biasanya bisa melalui sekring di luar rumah) baik itu api besar ataupun kecil untuk menghindari api semakin besar.
  • Jika sumber api masih kecil, gunakan alat pemadam kebakaran untuk memadamkannya. Namun ingat! Harus matikan listrik rumah dulu, jika lupa bisa kesetrum loh.
Semoga artikel ini membantu dan tetap berjaga-jagalah terutama masalah listrik ini. –hm-

Rumah Bersejarah Milik Sosok Pembuat “I ❤ NY” Kini Dijual

Kamis, 16 Februari 2017
rumah milton glaser
Oleh-oleh merupakan sesuatu yang esensial ketika bepergian dan sifatnya opsional, sama seperti asuransi perjalanan. Jika kamu suka traveling, ketika hendak berbelanja oleh-oleh di negara yang sedang kamu kunjungi, kamu pasti akan menemukan sebuah kaus atau tas bertuliskan I ❤ NY atau kaus lain yang menyertakan nama kota yang dikunjungi dengan embel-embel “I ❤”. Yap, tren kaus yang demikian memang sudah lama berkembang di dunia traveler dan tak heran jika oleh-oleh yang seperti ini sangat mudah ditemukan di mana pun. Tidak peduli ke mana kamu pergi, tidak peduli jauh atau dekat, pokoknya kaus seperti ini ada di mana-mana deh.

Well, pernahkah terlintas di benak kamu, siapakah sosok di balik ikon “I ❤NY” yang sangat terkenal ini?

Adalah Milton Glaser, seorang graphic designer yang menarik perhatian publik dengan pembuatan gambar “I ❤NY” serta Bob Dylan's psychedelic 1967 poster. Glaser membuat desain sederhana I ❤NY, yang langsung mendongkrak popularitasnya dengan karya tersebut. Rumah miliknya di Woodstock, New York, adalah saksi di balik terciptanya desain ini.

Nah, baru-baru ini, sebuah berita menggemparkan dunia properti dan juga para seniman dunia. Pasalnya, Glaser memutuskan untuk menjual huniannya dan memasukkannya ke dalam bursa properti. Rumah yang menjadi tempat mencari inspirasi dan menggarap sebagian besar karyanya kini tengah mencari penghuni baru yang berniat membelinya.

Dengan harga sekitar $1,8 million, rumah yang terbuat dari kombinasi bebatuan dan juga kaca seluas 77 acres ini cocok untuk dihuni para seniman atau pekerja seni lainnya. Sebab rumah ini dikeliling dengan taman dan juga hutan, sehingga cocok untuk mengasingkan diri.

Glaser dan istrinya, Shirley, membeli rumah dengan tiga kamar tidur ini sekitar 50 tahun lalu dan menghiasinya dengan sentuhan seni kontemporer sesuai seleranya. Di rumah ini, kamu juga bisa melihat ruang kerja Glaser yang menghadap langsung ke kolam renang dengan kaca-kaca besar yang membuat ruangan terlihat terang.

Fasilitas yang terdapat di rumah ini adalah kolam renang besar, taman yang ditata dengan sempurna, studio bekerja, perapian, ruang tamu yang didesain dengan gaya 1900an, serta barisan pepohonan di belakang rumah.

Tertarik untuk membelinya?

Jangan Terjebak Kata All Risk

Kamis, 09 Februari 2017
asuransi mobil all risk
Apa yang ada dalam pikiran Anda ketika mendengar kata “all risk”? Pasti kamu akan berpikir sesuai dengan artinya, yaitu semua risiko. Berarti, jika kata tersebut diterapkan dalam produk asuransi, yaitu asuransi mobil all risk, perusahaan asuransi akan menanggung seluruh biaya yang terjadi akibat risiko yang menimpa mobil kita, tidak peduli apapun jenisnya. Benar, bukan?

Sayang, kenyataannya tidak seindah itu. Sebab, meskipun namanya adalah all risk, namun ternyata tidak semua risiko ditanggung oleh pihak asuransi. Lalu, apakah itu artinya perusahaan asuransi melakukan sebuah penipuan? Tentu saja tidak. Sebab, jika Anda membaca baik-baik seluruh keterangan yang ada di dalam polis sebelum menandatanganinya, semua keterangan mengenai hal yang ditanggung dan tidak ditanggung tercantum di sana. Jika Anda menandatangani tanpa membacanya, itu artinya Anda sendirilah yang kurang detail membaca hal penting sebelum menandatanganinya.

Nah, untuk mempermudah Anda untuk memahami tentang hal yang ditanggung dan tidak ditanggung oleh perusahaan asuransi, berikut ini adalah beberapa diantaranya:

Ditanggung perusahaan asuransi

  • Kendaraan menabrak kendaraan lain atau benda mati seperti tiang, pohon atau sejenisnya, dan ketika kendaraan ditabrak oleh kendaraan lain.
  • Kendaraan tergores  atau retak pada bagian kaca, lampu dan body. Selain itu, ketika terjadinya pencurian aksesoris mobil. Namun, masalah aksesoris ini akan tergantung pada kesepakatan antara pemegang polis dengan perusahaan asuransi.
  • Rusaknya kendaraan akibat kerusuhan atau bencana (pada beberapa perusahaan asuransi, perlindungan ini termasuk ke dalam asuransi pelengkap)
  • Kehilangan kendaraan akibat pencurian, perampasan, atau perampokan.

Tidak ditanggung perusahaan asuransi

  • Kehilangan kendaraan akibat penipuan ataupun hipnotis. Untuk alasan ini, perusahaan menganggapnya sebagai kelalaian pemilik, sehingga kerugiannya tidak akan ditanggung oleh perusahaan asuransi. Termasuk juga ketika kendaraan (mobil) hilang saat sedang menggunakan jasa parkir vallet.
  • Kerusakan kendaraan akibat digunakan untuk hal yang tidak seharusnya. Misalnya saja seperti digunakan untuk menarik kendaraan lain, atau mobil penumpang yang digunakan untuk membawa muatan dalam jumlah berlebih. Selain itu, mobil yang mengalami water hammer juga tidak ditanggung asuransi, sebab biasanya water hammer ini terjadi akibat pemilik mobil memaksakan mobil melaju di atas genangan air yang cukup tinggi (banjir).
  • Kendaraan mengalami kerusakan di saat sedang digunakan untuk melakukan hal yang melanggar hukum, seperti pencurian.
  • Kendaraan digunakan untuk menyalurkan hobi, seperti balapan, pawai, atau sejenisnya.
  •  Kendaraan mengalami kerusakan akibat terkena zat kimia, khususnya yang berasal dari dalam mobil dan menyebar ke permukaan lainnya. (Vita)

Perbedaan Rumput Futsal dengan Rumput Sintetis Taman

Kamis, 02 Februari 2017
Banyak orang yang hanya tahu, bahwa rumput sintetis adalah rumput buatan yang digunakan sebagai pengganti rumput asli, dan umum digunakan di lapangan futsal. Tidak salah memang, sebab rumput ini memang paling umum ditemukan di lapangan tersebut. Namun, seiring dengan perkembangan teknologi, banyak masyarakat yang mulai mengembangkan fungsi rumput ini untuk keperluan pribadi, misalnya saja untuk pengganti rumput asli di taman rumahnya.
rumput sintetis

Ketika rumput sintetis dialih fungsikan untuk taman, masih banyak yang mengira bahwa jenis yang digunakan sama dengan rumput pada lapangan futsal, ataupun rumput untuk keperluan lainnya. Sehingga, mereka cenderung mencari secara asal yang penting harganya murah dan terlihat bagus. Padahal, sebenarnya rumput sintetis ini memiliki beberapa jenis sesuai fungsinya loh. Berikut ini penjelasannya:

Lapangan futsal

Rumput sintetis yang digunakan untuk lapangan futsal, cenderung memiliki tekstur yang kasar dan tidak mudah rusak. Bahkan, tidak jarang seseorang akan mengalami luka gores yang cukup serius ketika terjatuh di atasnya. Hal ini disebabkan karena yang lebih diperhatikan dalam pembuatan rumput untuk keperluan ini adalah faktor kekuatan.
Rumput harus cukup kuat karena banyak orang yang akan secara aktif berlari di atasnya. Terlebih lagi, terkadang mereka akan berlari dengan kecepatan tinggi, berhenti tiba-tiba, dan menendang. Jika kualitas rumpur tidak cukup kuat, maka dijamin dalam waktu singkat rumput akan terkikis dan akan mudah rusak. Selain itu, untuk rumput ini juga tidak bisa dipasang secara sembarangan. Pemasangan harus benar-benar rapi, kuat dan rata. Hal ini penting, sebab berkaitan dengan keamanan pemain saat berlari di atasnya.

Taman

Untuk rumput sintetis ini, justru memiliki sifat yang berlawanan dengan rumput untuk lapangan futsal. Biasanya rumput untuk taman akan memiliki tekstur yang halus dan lembut, meskipun mungkin tidak sehalus rumput asli. Ukuran rumputnya juga beragam, sesuai dengan desain taman yang diinginkan. Dalam proses produksi atau pembuatannya, keindahan merupakan faktor utama yang diperhatikan. Bahkan, pihak produsen melengkapinya juga dengan anti UV yang berfungsi untuk memperlambat proses pemudaran warna akibat sinar matahari.
Sama halnya dengan poin pertama, rumput sintetis untuk taman juga perlu diperhatikan pemasangannya. Namun, hal ini disebabkan karena pemasangan yang salah akan membuat keindahan taman menjadi berkurang. Selain itu, jika rumput dipasang di luar ruangan, akan membuat air tidak dapat mengalir sempurna jika terjadi kesalahan pemasangan. Akibatnya, air akan menggenang di atas rumput ini. (Vita)

Memilih Pelapis Untuk Jok Mobil

Selasa, 17 Januari 2017
pelapis jok mobil
Selain memodifikasi bagian eksterior mobil, tentunya kamu juga harus memikirkan bagian interior mobilmu. Memang sih, modifikasi interior ini tidak akan bisa dinikmati oleh orang lain, namun sebenarnya bisa mempengaruhi kenyamananmu saat berkendara. Lagipula, sudah susah payah memodifikasi mobil yang kamu beli dengan kredit mobil mandiri, masa hanya orang lain yang menikmati hasilnya, sementara kamu sendiri tidak. Akan sayang sekali, bukan?

Melakukan modifikasi interior mobil ini tidak perlu melakukan banyak hal kok, misalnya hanya dengan melapisi jok mobil dengan pelapis yang tepat, maka penampilan interior mobilmu dijamin akan tampak lebih menarik. Tapi, pelapis yang tepat itu seperti apa yah? Nah, kalau kamu masih bingung, perhatikan beberapa poin berikut ini untuk membantumu memilih pelapis jok mobil yang tepat:
  • Bahan - Hal pertama yang harus kamu perhatikan yaitu, bahan yang kamu gunakan untuk melapisi jok ini. Jok mobil adalah salah satu komponen mobil yang sangat rentan kotor, apalagi jika mobilmu ini akan sering ditumpangi oleh anak kecil. Sebab itulah, pilihlah bahan yang tidak mudah kotor dan juga tahan air. Bahan ini, cemderung mudah dibersihkan ketika ada kotoran yang menempel, dan akan menghalangi air masuk ke dalam busa jok. Bahan tahan air ini sangat penting, sebab kalau sampai ada air yang masuk ke dalam busa jok akan sangat sulit dibersihkan. Apalagi, jika air yang tumpah adalah minuman yang mengandung gula, kamu harus ekstra kerja keras dalam membersihkannya. Namun, jika menggunakan pelapis tahan air, kamu hanya perlu untuk melapnya dengan kain kering sesegera mungkin untuk membersihkannya.
  • Kualitas - Tahukah kamu bahwa bahan jok yang berkualitas juga bisa berpengaruh terhadap lingkungan? Yap, bahan jok ini memiliki sifat tidak mudah menyerap panas dan justru dapat melpas panas dengan cepat, sehingga dapat meringankan kinerja AC mobil. Padahal, penggunaan AC secara berlebihan dapat berdampak pada kerusakan lapisan ozon. Jadi, jika kamu menggunakan bahan berkualitas, kamu tidak hanya merasa nyaman tetapi juga dapat sedikit berperan dalam mnyelamatkan lingkungan dari kerusakan.
  • Warna - Terahir, pilih warna pelapis yang sesuai seleramu namun tetap senada dengan mobil. Maksudnya, jika mobilmu adalah mobil sporty tentunya akan terasa aneh jika kamu menggunakan jok mobil berwarna pink yang terkesan girly. Sebab itulah, sebelum memilih mobil mungkin akan lebih baik jika kamu sudah mempertimbangkan modifikasi yang ingin kamu lakukan, agar semua dapat terlihat senada. (Vita)

Tips Menjaga Alat Teknik Rumah bebas karat

Jumat, 13 Januari 2017
belajar berkebun
Memiliki peralatan pertukangan atau alat berkebun di rumah bisa dibilang wajib hukumnya, terutama buat Anda yang hobi mengutak-atik perabotan rumah atau hobi berkebun. Nah, agar peralatan tersebut bisa bertahan lama dan selalu tampak baru seperti saat Anda membelinya dari toko perkakas, Anda harus tahu cara penyimpanannya yang tepat. Berikut beberapa tips dalam menyimpan peralatan atau perkakas Anda agar terhindar dari karat dan tetap awet.

Simpan di tempat yang kering

Sadar atau tidak, gudang atau garasi, lainnya sebenarnya bukan tempat yang ideal untuk menyimpan perkakas Anda. Itu karena kedua tempat tadi biasanya memiliki temperatur yang lembab yang dapat membuat perkakas Anda cepat berkarat. Untuk mengatasinya pastikan Anda tidak menyimpannya begitu saja di tempat terbuka. Anda bisa membeli kotak perkakas yang mampu melindungi perkakas Anda dari udara lembab dan menjaganya tetap kering.

Gantung peralatan berkebun Anda

Meskipun Anda menaruh peralatan berkebun Anda di dalam garasi atau gudang, sebaiknya gantunglah peralatan tersebut. Jangan menaruh peralatan berkebun di lantai atau bersender begitu saja pada dinding atau pintu. Hal ini karena kelembaban dapat dengan mudah merambah melalui lantai gudang yang dapat menyebabkan karat pada peralatan tersebut.

Menyimpan Power tools

Pastikan Anda menyimpan power tools Anda di kotak penyimpanan asli yang didapatkan ketika membeli peralatan tersebut. Tidak hanya dapat melindungi dari kelembaban, kotak ini juga dapat melindungi power tools dari bahaya jatuh dan lain sebagainya. Dengan harga power tools yang tidak murah, tentu Anda ingin agar alat tersebut tetap terjaga bukan?

Gunakan silica gel

Anda pasti pernah melihat silica gel atau jeli silika yang biasanya disertakan pada saat Anda membeli barang seperti sepatu dan sebagainya. Nah, gel tersebut juga dijual secara bebas dalam bentuk paketan/bungkusan yang bisa berguna untuk membantu Anda menjaga perkakas tetap kering. Caranya mudah, cukup simpan taruh saja bungkusan berisi silica gel di dalam kotak penyimpanan perkakas.

Selalu bersihkan perkakas sehabis digunakan

Memang kadang rasanya badan sudah lelah setelah berkegiatan dengan menggunakan perkakas, entah itu berkebun atau membetulkan perabotan rumah Anda. Namun, jangan sampai Anda kemudian menyimpan perkakas begitu saja tanpa membersihkannya terlebih dulu. Waktu sebentar yang Anda luangkan untuk membersihkan perkakas ini bisa menghemat biaya Anda membetulkan atau membeli perkakas baru. Agar lebih mudah dalam membersihkan, siapkanlah semua yang diperlukan sebelum Anda mulai berkegiatan, serta jangan lupa membaca pentunjuk pembersihan yang benar.

Selalu cek perkakas setiap kali menggunakan

Membiasakan untuk memeriksa keadaan perkakas sebelum digunakan bisa membantu Anda mendeteksi kemungkinan kerusakan yang bisa terjadi. Misalnya saja pegangan alat yang mulai kendur atau power tools yang mulai sulit untuk dihidupkan.

Menjaga perkakas Anda tetap awet seperti baru dibeli dari toko perkakas, memang bukan hal yang mudah. Namun bila dilakukan Anda bisa menghemat lebih banyak uang dibandingkan dengan membeli baru atau memperbaikinya. Semoga membantu. (raw)

Agen Pulsa Murah di Jogja, Bisnis Sampingan Yang Mengutungkan

jogja
Ketika anda berkunjung ke Jogja, hal utama yang terlintas dalam benak anda pasti objek wisatanya yang sangat beragam. Namun di balik itu semua, Jogja juga merupakan daerah yang menyediakan berbagai kebutuhan.

Mulai dari pusat fashion, pusat oleh-oleh khas Jogja hingga menjadi pusat agen pulsa murah. Ya, di Jogja anda bisa menemukan banyak agen pulsa murah yang terjamin akan memberikan pelayanan ekstra untuk anda.

Akan tetapi, saking banyaknya agen pulsa yang mengaku termurah dan terpercaya, sering kali membuat anda sebagai orang awam bingung. Manakan agen pulsa murah dan terpercaya yang benar-benar tidak akan mengecewakan.

Nah sebagai referensi, berikut ini beberapa nama agen pulsa murah dan terpercaya yang ada di Jogja.

Chip Sakti


Nama agen pulsa murah dan terpercaya pertama yang berada di Jogja yaitu Chip Sakti. Chip Sakti sendiri sebenarnya tak hanya menyediakan pulsa, namun juga merupakan pusat pembelian token pulsa, pembayaran PLN pasca bayar, PDAM Game online dan masih banyak lainnya. Sehingga dengan mengunjungi satu tempat saja anda sudah bisa melakukan berbagi macam transaksi.

Rajawali Reload


Untuk agen pulsa murah berikut ini adalah salah satu agen pulsa yang sudah terkenal di berbagai daerah. Ya, tak hanya di Jogja, Rajawal Reload pun dapat anda jumpai di daerah lain. Majunya Rajawali Reload tentu karena keunggulan yang diberikan, mulai dari harga yang murah hingga kualitas pelayanan yang cepat dan terpercaya.

Marketing Pulsa


Merketing Pulsa adalah salah satu agen pulsa murah dengan harga paling terjangkau dibanding dengan agen pulsa lainnya. Hal ini dibuktikan dengan beberapa pendapat dari orang yang sudah menjadi anggota agen Merketing Pulsa dan pernah menjadi anggota di agen lain.

Dan meskipun membandrol harga yang murah, namun jangan khawatir karena Marketing Pulsa tetap akan memberikan kualitas pelayanan terbaik.

3 nama agen pulsa murah di Jogja tersebut adalah beberapa agen terbaik. Dan pendapat ini mash bersifat subjektif. Sehingga bagi anda yang memiliki rekomendasi agen pulsa murah di Jogja lainnya, bisa memberikan pernyataan sendiri.

Agar Cepat Membeli Mobil, Perhatikan Hal Ini!

Selasa, 03 Januari 2017
mobil baru
Mungkin banyak dari kalian yang pengen sekali membeli mobil mitsubishi delica, yang katanya sangat bagus dan trendy. Namun, dikarenakan uang tidak cukup untuk membeli sebuah mobil, maka kalian tidak jadi membeli mobilnya. Padahal sebenarnya, jika kalian punya tekad yang kuat untuk membeli sebuah mobil, tentu saja tidak akan susah kok untuk membeli mobil yang kalian inginkan. Kuncinya, kalian hanya membutuhkan semangat juang tinggi untuk mendapatkan apa yang kalian mau. Dan tentunya, kalian juga harus mengumpulkan uang sedikit demi sedikit.

Nah, agar keinginan kalian cepat terwujud membeli sebuah mobil, tentu saja kalian harus memperhatikan beberapa hal di bawah ini terlebih dahulu:
  • Bertekad bahwa kalian pasti bisa membelinya. Apabila kalian ingin sekali membeli sebuah mobil yang sudah lama diimpikan, maka kalian hanya membutuhkan tekad bahwa kalian pasti bisa membelinya. Jika kalian sudah bertekad, tidak menutup kemungkinan setelah satu hingga dua tahun ke depan kalian akan mampu membeli sebuah mobil trendy dan mewah yang kalian mau dari dulunya.
  • Menabung di celengan penyemangat. Jika kalian pengen banget membeli sebuah mobil, maka mulailah dengan melakukan hal yang sangat sederhana. Dengan cara, membuat celengan penyemangat yang akan digunakan untuk menyimpan uang. Celengannya pun tidak usah yang harus berharga mahal, cukup yang terbuat dari bahan-bahan sederhana,maka kalian sudah bisa menabung di dalamnya. Saran, untuk menambah kalian semakin semangat menabung, beri foto keluarga maupun pacar di sekililing celengan.
  • Sebisa mungkin berhemat. Nah, buat kalian yang sudah bertekad bulat mau membeli sebuah mobil, maka untuk mewujudkan hal itu, kalian sebisa mungkin harus berhemat. Dengan berhemat, tentu saja kalian bisa membeli sebuah mobil yang kalian inginkan. Sarannya, jangan menghabiskan uang jajan atau gaji secepat yang kalian yang bisa. Apabila kalian mau membeli barang-barang yang dianggap kurang penting, kalian tidak usah membelinya. Dengan begitu, kalian bisa berhemat.
  • Mau travelling? tunda dulu aja! Buat kalian yang berkeinginan membeli sebuah mobil, tapi kalian juga pencinta travelling. Sebaiknya, tunda dulu travelling kalian. Kenapa? Ya, uang yang akan kalian gunakan untuk travelling bisa kalian jadikan untuk penambah uang membeli mobil. Dan tentunya, kalian semakin cepat membeli mobil yang sudah lama kalian inginkan.
Tunggu apalagi? Yuks, langsung praktekkan cara di atas. Dijamin beberapa tahun ke depan, kalian bisa membeli sebuah mobil yang kalian inginkan! –SH–
 

Artikel Informasi Baru Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger