Apakah Jomblo Tetap Perlu Asuransi?

Rabu, 26 Desember 2012

jomblo perlu asuransi jiwa
Kadang-kadang pertanyaan seperti “Apakah Jomblo Perlu Asuransi Jiwa?” terlintas di benak kita. Mungkin beberapa dari kita berpikir, hal seperti ini tidak perlu dipikirkan biar aja pas udah berkeluarga aja. Yang lainnya berpikir, pastinya nanti kerja juga dapat dan sisanya menganggap asuransi jiwa itu penting. Dari 3 pemikiran berbeda ini sebenarnya tidak ada yang salah toh asuransi itu dibeli karena kebutuhan.

Bila kita merasa membutuhkan asuransi, kita bisa membelinya asalkan perbulannya kita ada penghasilan untuk membayar preminya. Asuransi itu dibeli agar kita punya punya perlindungan terhadapat kecelakaan dan beberapa penyakit yang mungkin kedepannya kita mengalaminya. Dengan membayar premi perbulan, kita membayar proteksi untuk kita sehingga ketika terjadi sesuatu, kita tidak perlu menggunakan uang simpanan serta investasi karena sudah ada asuransi jiwa.

Tipe jomblo apa yang perlu asuransi jiwa? Tipenya adalah tipe jomblo yang memiliki tanggungan. Dimaksud tanggungan di sini adalah ada hidup orang yang tergantung pada kita. Masa depan tidak bisa ditebak dan kita tidak tahu hingga kapan kita bisa terus ada untuk mereka sehingga asuransi jiwa ini menjadi jaminan namun perlu diingat bahwa ini bukanlah tabungan.
Ketika Anda memutuskan untuk membeli asuransi jiwa, kita harus memilih diantara asuransi jiwa murni atau asuransi jiwa gabungan:
  • Asuransi jiwa murni adalah asuransi yang emang khusus untuk perlindungan tanpa adanya investasi tabungan.
  • Asuransi jiwa investasi adalah asuransi dimana premi yang dibayar lebih mahal dari pada asuransi jiwa murni dikarenakan kita membayar biaya asuransi serta investasi sekaligus.
Setelah mengetahui tipe asuransi jiwa mana yang mau diambil, kita bisa mulai mencari agen asuransi yang memang terpecaya dan menyediahkan produk asuransi yang sesuai dengan kebutuhan kita. Semoga artikel ini membantu –hm-

Kiat Pintar Menjual Apartemen

Kamis, 20 Desember 2012
Setiap orang pastinya ingin mendapatkan hunian yang layak dan nyaman jadi tidak ada salahnya seseorang melakukan aktifitas jual apartemen agar dapat membeli apartemen yang baru. Nah berikut kiat pinter menjual apartemen bagi yang menjual apartemennya:
  • Pastikan Anda masih memiliki semua dokumen penting yang memberikan Anda hak untuk menjual apartemen tersebut. Dokumen penting ini juga akan diserahkan kepada pembeli jadi tidak ada salahnya memastikan dan mempersiakannya terlebih dahulu.
  • Pastikan tidak ada bagian apartemen yang rusak. Bila Anda menemukan kerusakan pada apartemen tersebut – segera perbaiki. Anda juga bisa mengecat ulang untuk menaikan minat pembeli yang akan datang.
  • Foto beberapa bagian apartemen seperti ruang tamu, dapur, kamar tidur, kamar mandir serta beranda (bila ada) untuk memberikan gambaran gimana keadaan apartemen Anda. Jangan lupa menggunakan kamera beresolusi tinggi agar hasilnya tajam.
  • Buat sebuah blog dan tulis deskripsi, sertakan foto, telp dan email yang bisa dihungungi lalu gunakan networking Anda (FB dan Twitter) untuk menyebarkannya. Anda juga bisa meminta teman dan keluarga untuk menawarkannya kepada teman mereka yang sedang mencari apartemen.
  • Anda juga bisa menggunakan agen property agar memudahkan Anda dalam menjual apartemen tersebut.
  • Bila ada pembeli yang ingin datang, sediakan waktu untuk menemanin dia. Disini juga Anda bisa menjelaskan bagian-bagian apartemen serta fasilitas apa saja yang akan dia dapatkan. Anda juga bisa mengatakan alasanan kenapa Anda pindah.

Semoga kiat ini membantu Anda. –hm-

Pasar Mobil Baru Toyota dan Nissan

Selasa, 18 Desember 2012

Pada pasar mobil baru 2012 semakin ramai, apalagi setelah Toyota memasukan salah satu mobil MPV terbarunya, Noah. Keputusan Toyota memasukan Noah dikarenkan pihak Toyota ingin mengisi kekosongan di segmen MPV yang ada di antara Alphard dan Kijang Innova. Tentu Nissan tidak berdiam diri ketika mendengar Noah akan dipasarkan. Pihak Nissan telah siap dengan All New Serena.

Menurut artikel yang diterbitkan di KapanLagi ; ke-2 pendatang baru ini akan masuk ke pasar mobil baru di tahun 2013. Selain ke-2 pedatang baru ini, masih ada satu pendatang lainnya yaitu Biante dari Mazda. Ke-3 mobil ini merupakan kelompok MPV medium – premium.

Berikut beberapa rincian yang sudah dikeluarkan oleh Pihak Nissan dan Toyota:
Toyota Noah
Noah sudah diluncurkan di Jepang dan berhasil menjual 22.000 unit hanya dalam 6 bulan di 2012. Spesifikasi mobil ini adalah:
  • Mesin 3 ZR-FAE DOHC; 1.986 cc dengan Valve Matic didukung transmisi otomatis CVT 7 percepatan via Paddle Shift
  • Tenaga 158 PS / 6.2000 rpm
  • Torsi 196 Nm / 4.400 rpm
  • 100 km/ jam dalam waktu 9,8 detik
  • Bobot 1,6 ton
  • Menampung 6-8 penumpang
  • Pintu geser 730 mm
  • Dilenkapi dengan indikator Eco driving, BA, TCS, ABS, EBD dan VSC.

All New Serena
  • Mesin 2.0 liter MR20DD dengan transmisi Xtrinic CVT dan Idlong Stop System
  • Tenaga 47 hp pada putaran 5.600 rpm
  • Torsi 210 Nm / 4.400 rpm
  • Bobot sekitar 1,6 ton
  • Menampung 6-8 penumpang
  • Pintu geser
  • Dilengkapi dengan indikator keselamatan perjalanan kaki, EBD +Brake assist, side airbag, rain sensor, auto light, hill start assist dan ABS.

Melihat info di atas sih gak terlihat jauh berbeda. Kita harus menunggunya muncul di pasar mobil baru di tahun 2013. Semoga informasi ini membantu.

Kerja Di Kantor Rawan Nyeri Sendi

Senin, 17 Desember 2012
Nyeri sendi tidak hanya menyerang orang yang sudah tua saja tetapi juga orang yang masih muda. Menurut sebuah artikel yang bisa ditemukan di Daily Mail, lebih dari seperempat orang-orang yang berkerja di kantor emang sering terserang sama penyakit nyeri sendi terutama persendian pada bagian kaki dan lengan. Jumlah ini didapatkan setelah dilakukannya survei.

Survei ini dilakukan di Inggris dan melibatkan setidaknya 1.600 karyawan dengan usia dari 16 hingga 65. Seperempat dari 1.600 karyawan tersebut mengklaim bahwa mereka sering mengalami nyeri sendi 2 tahun terakhir ini. Menurut para ahli setelah melihat survei ini, terjadinya peningkatan penderita sakit sendi ini disebabkan 2 hal yaitu:
  • Kegemukan / obesitas yang disebabkan oleh gaya makan yang tidak sehat
  • Kurang bergerak atau olahraga karena pekerja di kantor mengharuskan pekerja untuk duduk dan bekerja di belakang meja dalam waktu yang lama

Sammy Margo yang merupakan juru bicara Chartered Society of Physiotherapy  mengatakan kepada Daily Mail bahwa gaya hidup yang tidak aktif (tidak banyak gerak) menyebabkan persendian mudah sakit, apalagi orang tersebut sudah bekerja lebih dari 10 tahun dengan gaya hidup yang tidak aktif.

Kiat Menghindari Nyeri Sendi

  • Rutin berolahraga. Bila tidak bisa gym, Anda bisa melakukan olahraga ringan seperti peregangan, jogging dan berenang.
  • Lakukan pemanasan sebelum dan pendinginan sesudah latihan.
  • Konsumsi banyak buah, air, sayuran hijau, susu dan daging.
  • Kurangi konsumsi fast food karena fast food bisa membuat Anda kenyang tetapi tidak memberikan asupan gizi yang dibutuhkan.
  • Bila tubuh sudah memasuki tahap kegemukan yang melebih standar tubuh / obesitas, saatnya menurunkan berat badan dengan berolahraga dan menghindari makanan gorengan – perbanyak sayuran, buah dan untuk daging ditumis atau dikukus.

Semoga artikel serta tips ini menghindarkan Anda dari nyeri sendi walaupun Anda bekerja di kantor. –hm-

Naikan Reputasi di Pesta Natal Kantor

Rabu, 12 Desember 2012
Naikan Reputasi di Pesta Natal Kantor

Menjelang minggu-minggu mendekati natal, Anda mendengar bahwa kantor akan mengadakan sebuah pesta kantor dimana semua karyawan diundang. Ketika mendengarnya, tentu saja Anda begitu senang dan sangat excited. Tahukah Anda bahwa pesta natal kantor itu seperti ladang ranjau yang dapat menghancurkan image / reputasi Anda apalagi tidak semua karyawan yang Anda kenal padahal seharusnya pesta kantor membantu Anda membangun reputasi.  Berikut beberapa tips yang terdapat di Times New York agar bisa keluar dari pesta natal kantor dengan aman sekaligus membangun image Anda:
  • Ayo ngobrol. Dale Carnegie mengatakan “berbicara dengan seseorang tentag diri mereka dan mereka nantinya akan mendengarkanmu selama berjam-jam”.  Pilihlah beberapa orang yang nanti akan Anda ajak bicara, Anda bisa mencoba mengecek FB atau twitternya agar tahu apa yang disukai mereka sehingga Anda punya topik pembicaraan. Ingat, Anda harus mengingat nama-nama orang yang ingin Anda ajak berbicara karena dengan salah sebut, mereka akan menganggap bahwa mereka tidak dihargai.
  • Jangan hanya berbicara dengan orang yang Anda kenal saja. Menurut Adrienne Graham, pendiri perusahaan Empower Me! mengajurkan untuk membangun koneksi diluar lingakaran kerja Anda. Linkaran kerja berarti orang yang sudah Anda temui tiap hari, carilah koneksi baru.
  • Jangan sok cool. Tidak ada untungnya dari menyendiri jadi coba tunjukan bahwa Anda emang orang yang menyenangkan dan emang mau bergaul. Bila pesta natal kantor adalah pesta kostum, tunjukan usaha mu untuk mendapatkan konstum yang baik. Bila ada dansa / menari, jangan malu untuk menari – setidaknya gerakan tubuh mu. Bila pestanya di tempat karoke, jangan ragu untuk bernyanyi.
  • Jangan berpakaian yang berlebihan. Walaupun pestanya adalah pesta konstum, pastikan Anda mengenakan pakaian yang rapid dan sopan. Dan jangan berlebihan dalam menggenakan aksesoris.  Sesuatu yang berlebihan tidak pernah baik bahkan uang sekalipun.
  • Jangan berpose yang aneh ketika di foto. Ingat, foto yang dijepret itu tidak akan hilang untuk waktu yang lama. Pertimbangkan kembali jika Anda ingi berpose gila atau berpose bareng degan pasangan bos Anda karena foto Anda bisa saja dipajang di dinding kantor, Facebook Kantor atau media online lainnya untuk setidaknya 6 bulan – 1 tahun. Tidak enak bila muncul berbagai ejekan dan omongan setelah pesta natal kantor selesai.
  • Tunjukan sikap terima kasih kepada para panitia pelaksana. Mereka yang menjadi panitia pasti capek saat mempersiapkan segala acara, ada baiknya Anda mengungkapkan rasa terima kasih Anda kepada mereka sebagai penghargaan atas kerja keras mereka. William menyarankan membuat kartu dengan tulisan tangan. Tapi Anda bisa menggunakan gaya sendiri gimana cara berterima kasih kepada panitia.
Semoga tips menaikanreputasi ini bisa membantu Anda. –hm-

Kiat Perawatan Kendaraan Mobil

Selasa, 11 Desember 2012
Perawatan kendaraan diperlukan agar mobil yang dimiliki bisa bertahan lama. Perawatan bisa dilakukan dengan bantuan orang lain atau diri sendiri. Dengan perawatan yang rutin / teratur bahkan mobil tua sekalipun bisa terlihat baru. Berikut beberapa kiat perawatan yang diperlukan:
  • Cuci mobil secara rutin setidaknya sebulan sekali. Mencuci mobil berarti membersihkan mobil dari kotoran, garam, serta debu yang menempel. Masalah yang paling perlu diperhatikan adalah garam. Garam yang biasanya dibawa oleh hujan bisa membuat badan mobil berkarat.
  • Gunakan air bersih. Hindari penggunaan air hujan, laut dan sumur. Kita tidak tahu berapa banyak garam yang terkandung didalamnya jadi lebih baik menghindarinya.
  • Gunakan air seprot dengan tekanan tinggi untuk membersihkan saluran air dan bagian lain yang susah dicapai oleh tangan.
  • Jangan lupa membersihkan bagian bawah mobil karena bagian bawahlah yang paling sering bertemu dengan debu, genangan air serta lumpur. Bila dibiarkan lama kelamaan bagian bawah akan berkarat dan merusak kinerja mobil karena bagian bawah mobil terdapat bagian – bagian penting yang mengerakkan mobil.
  • Buka penutup kap depan dan buah sampah yang ada didalamnya secara rutin. Pada musim kemarau atau pancaroba, banyak daun yang berguguran. Kadang-kadang daun-daun kering tersebut akan masuk dan terselip di bagian kap depan mesin mobil.
  • Lapisi bodi serta bagian bawah mobil secara rutin dengan anti karat. Sekarang sudah banyak produk anti karat mobil dan salah satunya adalah Otogard. Otogard tidak hanya menyediahkan produk anti karat tetapi juga jasa pengaplikasian anti karat. Penglapisan ini tidak akan bertahan seumur hidup (tidak ada yang produk yang begitu) jadi lakukan penglapisan setahun atau setengah tahun sekali.
  • Lakukan wax dengan teratur. Wax dapat menutupi goresan – goresan harus pada bodi, melindungi cat agar tidak pudar dan membuat mobil Anda tetap mengkilap. Wax bisa dilakukan sendiri karena pasar sudah banyak menjual produk wax untuk perawatan kendaraan mobil. Wax ini harus dilakukan secara rutin. Setidaknya 1 bulan sekali setelah mencuci dan mengerikan mobil Anda.
  • Bila mobil kena pup burung, langsung semprot dengan air baru bersihkan dengan spon yang sudah dicelup ke air sabun. Bila ternyata pup itu sudah mengering, siram air bersih atau air sabun agar dia melunak dan terlepas – baru dibersihkan dengan spon bersabun.

Semoga informasi ini membantu. –hm-

Iklan Bahan Bakar Industri Mendominasi Saat Kampanye TV

Senin, 10 Desember 2012

Ketika pertama kali presiden Obama mencalonkan diri, tema go green sangat popular sehingga sebuah solar  industri serta gas alam seperti Chevron segera mempromosikan komitmen mereka mengenai energi yang dapat diperbaruhi. Bahkan wakil partai Republican yang menjadi lawan Obama, John McCain mendukung tindakan Global warming.

Dikarenakan tema yang disuguhkan kemarin oleh Obama, pada percalonan ke-2 kalinya, banyak solar industri, gas dan batubara yang mengeluarkan uang agar Obama tidak terpilih lagi sebagai Presiden Amerika. Bahkan mereka mempromosikan bahan bakar, batu bara, dan gas sebenar-besarnya.

Iklan Bahan Bakar Bersih Mendominasi Saat Kampanye TV
2 bulan sebelum hari pemilihan, terjadi peningkatan yang cukup tinggi pada iklan televisi. Pengusaha mempromosikan batu bara, bahan bakar dan pengemboran minyak. Bahkan beberapa ijan dikhususkan untuk mengklitik rencana udara bersih. Menurut survei yang dilakukan oleh New York Times, terdapat 138 iklan khusus membahas energy yang berasal dari kampaye president, partai politik, solar industri, perusahaan energy, asosiasi perdagangan dan pihak ke-3.

Pada tahun ini, setidaknya 4 kalilipat dari $ 41.000.000 yang dihabiskan untuk mengiklankan energi bersih – kampaye Obama dan partai Demokrat.  Tentu saja biaya yang dikeluarkan ini lebih banyak dari pada tahun 2008. Pada tahun 2008, global warming merupakan Headline News yang mucul dimana saja sehingga iklan mengenai energi bersih sangat dikit. Hanya iklan panel surya Chevron  sebagai solusi pemanasan Global yang didanai  McCain oleh paling banyak terlihat.

Tentu saja iklan energi bersih ini tidak banyak mendapatkan dukungan dari perusahan – perusahan energi gas, batu bara, bensin dan solar sehingga perusahaan –perusahaan tersebut memberikan dukungannya kepada Romney yang menjadi lawan Obama pada pemilihan ke-2 ini. Soalnya Romney berjanji untuk memperluas pengeboran minyak dan gas serta subsidi tenaga surya.

Ya- apapun yang terjadi Obama sudah terpilih kembali sebagai Presiden Amerika. Semoga dengan terpilihnya Obama kembali, kita emang bisa memerangi pemanasan Global.

Bantuan Air Bersih Bank Mandiri dan YDKK

Kamis, 06 Desember 2012
Bank Mandiri bersama Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas (YDKK) menyerahkan bantuan berupa 2 truk tangki air bersih untuk warga di ibukota Sikka, Maumere, Nusa Tenggara Timur (NTT). Maumere bisa dibilang sebagai kota terkecil yang pernah dikunjungi oleh Sri Paus Yohanes Paulus II sekitar tahun 1989. Penyerahan tangki ini dilaksankan pada hari minggu (25 Novermber 2012).

Sebelum dibagikan, ke-2 truk air bersih ini diberkati terlebih dahulu oleh Uskup Mauumere Mgr Gerulfus Kherubim Pareira. Pemberkatan ini dilaksankan di Paroki Santa Maria Imakulata, Desa Habi, Kecamatan Kangae. Dalam acara penyerahan ini, hadir Wakil Presiden dari Corporate Bank II Bank Mandiri, Wakil Pemimpin Umum Harian Kompas, Ketua DKK serta camat Kangae.
Truk air bersih ini kemudian diserahkan kepada warga di kabupaten Sikka melalu CV Pembangunan St Yosef, keusukupan Maumere. Keusukupan ini dipimpin oleh Romo Arkadius Dhosando Pr. Air ini kemudian akan didistribusikan ke warga yang membutuhkan air. Menurut Wakil Pemimpin Umum Harian Kompas, pemberian ini tidak hanya untuk warga Sikka saja karena air bersih ini juga akan didistribusikan kepada warga wilayah Flores yang membutuhkan air.

Selain menyumbangkan 2 tangki air bersih, Kompas dan Bank Mandiri juga berkerja sama untuk membangun 3 instalasi air yang akan membantu warga dalam menyediahkan air bersih nantinya. Uang yang digunakan untuk membeli 2 tangki air bersih serta membangun 3 instalasi air ini berasal dari:
  • Dana dari Bank Mandiri berasal dari penyisihan 2% dari keuntunganya. Bank Mandiri emang sedang melakuakn penyisihan pedapatan untuk disumbangkan ke kegiatan sosial di seluruh Indonesia dan salah satunya adalah penyedian air bersih.
  • Dana DKK berasal dari sumbangan para pembaca Harian Kompas yang emang sudah disalurkan untuk berbagai kegiatan Sosial di Indonesia.
Bank Mandiri serta DKK mengeluarkan masing-masing 50% untuk semua biaya bantuan air bersih kali ini. Semoga dengan bantuan ini, para warga Flores tidak akan kekurangan air bersih nantinya.

Sehat Dengan Sirsak

Rabu, 05 Desember 2012
Sirsak dikenal sebagai buah yang memiliki banyak manfaatnya. Bahkan daun sirsak, batang dan buanya dinyatakan sebagai obat kanker yang mujarab.  Buah sirsak ini sebenarnya tanaman asli daerah tropis di negara Amerika. Buah ini akhirnya diperkenalkan kepada dunia ketika Columbus menemukan benua Amerika.

Buah dari pohon ini emang manis namun dia mengandung banyak serat dan vitamin C yang baik untuk tubuh. Buah pada pohon ini mengandung lemak yang sangat dikit sehingga tidak ada masalah walaupun dikonsumsi saat sedang diet. Selain itu, buah sirsak mengandung senyawa-senyawa yang memiliki khasiat antioksidan yang dapat menghancurkan sel abnormal seperti sel kanker tanpa merusak sel sehat disekitarnya.

Dalam Kompas online bagian kesehatan, dr Hardhi Pranata, SpS, yang merupakan ketua umum dari PDHMI (Perhimpunan Dokter Herbal Medik Indonesia) menegaskan bahwa pertumbuhan sel – sel kanker bisa dihambat ketika mengkonsumsi jus buah sirsak atau air rebusan 9 lembar daun sirsak secara teratur.
Selain menjadi obat kanker, sirsak juga bisa digunakan sebagai obat untuk penyakit lain seperti:
sehat dengan sirsak
  • Darah tinggi
  • Parasite
  • Antibodi yang sedang turun
  • Depresi
  • Radang sendi
  • Asam urat
Selain daun sirsak dan buahnya, masih ada tanaman lain yang juga baik bagi kesehatan dan dapat digunakan sebagai anti-kanker. Berikut beberapa nama tanaman anti kanker:
  • Tomat yang sudah direbus dapat mengobati kanker pada prostat
  • Air rebusan daun sirih bisa mencegah kanker payudara
  • Temulawak merupaka tanaman anti kanker sekaligus anti inflamasi
Sampai di sini dulu artikel sehat dengan sirsak

Kiat Pintar Reservasi Kamar Hotel Jakarta

Senin, 03 Desember 2012
Membooking sebuah kamar hotel Jakarta bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah apalagi jika kita belum pernah berkunjung ke ibu kota Indonesia ini. Namun boleh dibilang kita cukup beruntung hidup di era super canggih ini. Dengan bantuan internet, kita bisa menemukan berbagai informasi hotel Jakarta. Bahkan kita bisa langsung melakukan reservasi. Berikut kiat pintar reservasi kamar hotel:
reservasi kamar hotel jakarta
  1. Hal pertama adalah menyiapkan budget. Semakin lama liburan kita di Jakarta berarti semakin besar budget yang diperlukan.
  2. Cari nama serta informasi yang ada di Jakarta. Untuk mudahnya kita bisa mencari langsung daftar nama, harga, jenis kamar, perbandingan harga serta reservasi langsung di Gonla, Agoda atau situs portal reservasi hotel lainnya.
  3. Biasanya disitus portal reservasi hotel online, terdapat diskon – diskon khusus. Coba cek, mungkin ada yang sesuai dengan budget.
  4. Buatlah daftar nama-nama hotel yang sesuai budget. Jangan lupa lengkapi dengan informasi harga dan alamat.
  5. Lakukan pengecekan lokasi hotel dengan menggunakan Google Map atau Street Directory. Carilah hotel yang lokasinya dekat dengan tempat makan dan lokasi wisata yang ingin dikunjungi. Coret nama-nama hotel yang tidak ingin dipilih.
  6. Cari hotel yang sesuai budget dan fasilitasnya emang bisa menunjang liburan kita selama dikota Jakarta.
  7. Bila sudah menemukan hotel Jakarta yang diinginkan, disarankan segera melakukan reservasi. Bila liburan itu bareng dengan orang lain, jangan lupa minta pendapat mereka juga. Reservasi bisa dilakukan dengan menghubungi langsung hotel yang diincar. Namun bila ternyata kita memilih hotel yang ada promo diskon di portal reservasi berarti kita harus melakukan reservasi melalui portal tersebut – bahkan reservasi di portal malah mempermudahkan kita karena bisa meminimkan waktu yang terbuang.

Semoga kiat-kiat di atas membantu. Salam –hm-

Seorang Kakek Menjadi Model

Jumat, 30 November 2012
Seorang kakek berumur 72 tahun menjadi terkenal di dunia online setelah dia menjadi model baju gadis remaja. Nama kakek tersebut adalah Liu Xianping. Beliau dulunya adalah seorag petani. Ketika dia berkunjung ke toko Yuekou dimana cucu perempuannya berada, dia membantu membuka dan menyusun pakaian-pakaian yang baru dikirim. Disaat itulah dia memberikan masukan bagi cucunya cara memadukan baju agar remaja yang memakainya terlihat cantik, elegan dan manis.

Kemudian dia memutuskan untuk berpose sebagai candaan. Karena lucu, cucunya memotret dan memasukannya ke galeri toko online. Hanya dalam semalam, kakek Liu langsung terkenal. Mereka banyak mendapatkan tanggapan positif dari masyarakat di Cina. Bahkan menurut cucunya, terjadi peningkatan dalam penjualan. Dikarenakan hasil yang positif ini, kakek Liu dan cucunya memutuskan untuk melanjutkan pemotretan degan kakek Liu sebagai model.

Kakek Liu yang diwawancarai mengatakan bahwa dia senang bisa membantu cucunya dan dia tidak malu. Dia mengatakan dia tidak merasa rugi sama sekali. Katanya dia sudah tua sehingga yang dia cari adalah kebahagian. Dia merasa senang bisa melakukan shooting bersama cucunya karena mereka bisa bersenang-senang dalam memadukan baju dan mencari pose yang tepat.

Seorang Kakek Menjadi Model
Walaupun kebanyakan baju yang diposekan oleh kakek Liu bisa dibilang sangat manis dan seharusnya tidak dikenakan oleh seorang pria namun dia berhasil membuat dirinya terlihat sangat menawan saat memosekannya. Trademark yang sering terlihat dalam setiap foto kakek Liu adalah stocking paha jaring merah atau stocking polos warna yang ketat. Banyak komentar mengatakan bahwa kakek Liu memiliki kaki langsing dan panjang yang diimpikan oleh para gadis.
Sampai di sini dulu informasi mengenai seorang kakek yang menjadi model. Sumbernya berasal dari beberapa artikel luar negeri. –hm-

Perawatan Hiasan Interior Rumput

Kamis, 29 November 2012
Rumput palsu / sintetis tidak hanya digunakan untuk melapisi lapangan futsal saja. Sekarang sudah banyak yang menggunakannya dengan tujuan yang berbeda. Beberapa toko, kantor bahkan rumah menggunakannya sebagai salah satu hiasan interior. Tidak hanya digunakan untuk melapisi lantai sebagai pengganti karpet. Beberapa orang memutuskan untuk menjadikan rumput sintetis sebagai pajangan di dinding.
Kenapa memilih rumput palsu sebagai hiasan interior? Beberapa alasannya adalah
Perawatan Hiasan Interior Rumput palsu
  • Cocok dengan tema ruangan
  • Mudah dirawat daripada menanam rumput asli di dalam rumah
  • Mudah dipasang dan diganti
  • Tahan lama dan tidak mudah rusak
  • Tidak akan mengotori ruangan (tidak ada tanah yang berceceran)
  • Tidak perlu maintance yang terlalu intensif seperti rumput asli

Ketika Anda memutuskan menggunakan rumput sintetis, Anda harus mengetahui cara perawatannya. Berikut beberapa kiat menjaga keawetan rumput palsu:
  • Masalah pertama yang dihadapi rumput sintetis adalah debu. Untuk menghilangkan debu, Anda bisa menggunakan vacum atau leaf blower. Pengunaan vacum bisa dilakukan ketika Anda mengvacum ruangan.
  • Agar permukaan rumput terlihat rapi, gunakan garu plastik. Sisir ke satu arah.
  • Berhati-hatilah bahwa biasanya rumput palsu pun dapat berjamur. Jangan biarkan ruangan menjadi lembab karena udara lembab dapat menyebabkan jamur tumbuh.
  • Lebih baik jangan menggunakan lap yang basah ketika mengelap rumput buatan. Waktu yang dibutuhkan untuk kering pasti lama bila tidak dijemur sehingga memberi waktu bagi jamur untuk tumbuh.

Semoga informasi mengenai perawatan rumput palsu dapat berguna untuk Anda. –hm-

Acara Garage Sale Untuk Anak Panti

Rabu, 28 November 2012

Mengumpulkan dana bagi anak – anak panti bisa melalui acara garage sale. Garage sale merupakan sebuatan lain dari yard sale. Garage sale merupakan acara menjual barang yang digelar didepan rumah untuk menjual barang-barang bekas, tidak perlu dan tidak terpakai lagi. Namun perlu diingat bahwa barang-barang yang dijual itu emang masih layak digunakan kembali.

Apa saja yang bisa dijual di Garage sale? Semua bentuk barang baik itu hiasan rumah, pakaian, barang elektronik, peralatan tulis, perkakas atau barang lainnya yang masih layak digunakan. Motivasi dari garage sale adalah pembersihan rumah dari barang-barang yang sudah tidak digunakan namun barang tersebut masih dalam kondisi yang bagus. Jadi daripada dibuang, mending dijual. Nah, hasil penjualan ini bisa menjadi dana yang dapat diberikan kepada anak – anak panti.

Gimana cara mengadakan garage sale?
garage sale untuk anak panti
  • Persiapkan panitian yang akan terlibat bisa ngajak tetangga, teman, saudara atau anggota keluarga sendiri. Setidaknya minimal perlu 3-5 orang. Jangan lupa musyawarakan setiap kegiatan Anda.
  • Tentukan kapan jangka waktu pengumpulan, kapan penjualannya dilakukan, jenis promosi yang akan digunakan dan hal lain yang menurut Anda peting. Tanggal dibukannya garage sale (memulai pejualan) lebih baik 5-20 hari setelah hari terakhir pengumpulan barang agar Anda bisa menyortirnya dan melakukan pemberian harga.
  • Buatlah selebaran yang berisikan ajakan untuk menyumbangkan barang-barang yang masih layak digunakan. Ada baiknya selebaran tersebut berisikan tujuan garage sale, jangka waktu pengumpulan, tempat pengumpulanya, persayaratan barang yang boleh disumbangkan serta tanggal dan tempat dimana garage sale akan dilaksanakan.
  • Sediahkan sebuah nomor hp yang bisa dihubungi agar penyumbang lebih gampang mengontek Anda. Bila ada memiliki jumlah anggota yang lumayan, Anda bisa menambahkan servis mengambil barang sumbagan langsung ke rumah penyumbang jika mereka sibuk dan tidak bisa mengantarkan sumbangannya.
  • Ketika barang yang sudah sampai ke tangan Anda, langsung lakukan penyortiran untuk memisahkan barang berdasarkan harga agar mudah nanti pas menjualnya.
  • Pada hari H penjualan, Anda bisa memisahkan barang-barang sesuai harga. Biarkan ada jarang antara stand harga A dengan stand harga lainnya biar tidak tercampur. Persiapkan semua barang sumbagan yang akan dijual pada stand harga yang sesuai setidaknya 1 jam sebelum garage sale dibuka.
  • Uang yang dikumpulkan bisa dihitung kemudian dibagi bila Anda ingin menyumbang ke beberapa rumah anak panti sekaligus.

Cara garage sale ini tidak hanya membantu Anda dalam pengumpulan dana bagi anak panti tetapi juga sebagai sarana penampung barang dan baju yang sudah tidak berguna lagi bagi pemiliknya. Sekali dayung 2-3 pulau terlampaui. –hm-

Pentingnya Pengecekan Golongan Darah

Kamis, 22 November 2012

Alat kesehatan yang digunakan untuk memeriksa golongan darah sebenarnya hanya terdiri dari kartu golongan darah dan 4 jenis cairan golongan darah anti. Terdengar simpel dan sepertinya bisa dilakukan sendiri. Namun ada baiknya memeriksakan ke lab yang emang sudah ahli dalam mempergunakan alat kesehatan untuk pengecekan darah.

Walaupun terkesan buang-buang uang, pengecekan darah ini sangat penting lo. Berikut ini beberapa point yang menunjukan berapa pentingnya mengetahui golongan kita masing-masing:
  • Bisa menyumbangkan darah untuk orang lain atau membantu teman, saudara atau keluarga yang membutuhkan darah yang sama dengan golongan darah kita.
  • Saat terjadi kecelakaan atau proses kelahiran yang memerlukan mentranfusi darah, para dokter akan menanyakan langsung pada kita. Bila kita tidak tahu golongan darah kita, dokter tidak bisa melakukan tranfusi. Untuk mengecek golongan darah sebelum tranfusi dan mengambil kantong darah akan memakan waktu; bisa-bisa kita sudah meninggal terlebih dahulu.
  • Seandainya karena terlalu buru-buru atau kita yang salah sebut golongan darah (asal sebut tanpa bukti medis); beruntung kalau ternyata darah yang ditrafusi sesuai dengan golongan darah kita – bila tidak, kita akan meninggal karena akan terjadi pengumpalan dan pembekuan sel darah merah yang kemudian akang menghambat aliran darah.

3 point yang menunjukan petingnya untuk mengecek golongan darah kita masing-masing dan itu juga untuk keselamatan kita. Saya pernah membaca sebuah artikel mengenai ibu yang melahirkan-untunglah kelahirannya lancar sehingga tidak membutuhkan tranfusi darah karena dia sangat yakin dia bergolongan darah O sehingga sebelum melahirkan, dia memberitahu dokter bahwa dia bergolongan darah O. Setelah selesai melahirkan dengan selamat, dia mecoba mengecek golongan darahnya dan hasilnya adalah B. Bayangkan seandainya waktu itu ada kejadian yang memaksanya harus menerima tranfusi darah, saya tidak akan bisa membaca artikelnya sekarang. –hm-

5 Lokasi Foto Pernikahan Bali (1)

Selasa, 20 November 2012
Siapa bilang pengambilan Bali wedding photography hanya bisa dilaksanakan ditempat resepsi atau dalam proses pengikatan janji. Kita bisa merencanakan sebuah perjalanan ke daerah Bali yang emang populer sebagai tempat foto pre wed dan pernikahan. Rencana ini bisa dilaksanakan pas hari pernikahan (disela-sela akat pernikahan dan resepsi) atau setelah hari pernikahan (sehari atau 2 hari setelahnya).
Berikut beberapa daerah Bali yang sering digunakan sebagai tempat pengambilan foto untuk Bali wedding photography:
  • Taman Ujung dikenal juga sebagai istana air ujung yang merupakan peninggalan dari kerajaan Karangasem (sekarang terletak di kabupaten karangasem). Biaya masuk ke istana sekitar Rp 500.000.
  • Candi Dasa merupakan objek wisata lain yang ditawarkan oleh karangasem. Candi ini terletak di dekat Teluk Amuk yang terkenal sebagai tempat menyelam. Ketika Anda ingin melakukan foto pernikahan dengan tema menyelam, mohon membawa kamera khusus dan belajar menyelam.
  • Kerta Gosa merupakan bagunan kuno yang merupakan warisan dari Raja Klungkung. Biaya masuk ke komplek tua ini adalah Rp 80.000.
  • Pantai Yeh Gangga merupakan pantai berpasir hitam yang sering digunakan sebagai tempat upacara keagamaan bagi umat Hindu. Dipantai ini terdapat sebuah pura batu yang bernama Pura Batu Bolong. Disini Anda bisa menyewa kuda dengan harga sekitar Rp 600.000.
  • Monumen Bajra Sandhi merupakan sebuah monumen perjuangan rakyat Bali. Monumen ini terletak di Renon, Denpasar – Bali. Monumen ini emang sangat luas dan terawat. Biaya yang diperlukan untuk masuk ke monument ini adalah Rp 250.000.

Mungkin pada binggung mendengar nama-nama tempat diatas karena banyak orang yang tidak tahu tentang Monumen Bajra Sandhi, Pantai Yeh Gangga, Kerta Gosa, Candi Dasa dan Taman Ujung. Saya aja sebenarnya tidak tahu sampai akhirnya membaca sebuah artikel mengenai tempat yang cocok buat Bali wedding photography. Sampai disini dulu artikel 5 lokasi foto pernikahan bali (1). Sampai jumpa di artikel ke-2nya.

Meningkatkan Kesuburan Wanita

Jumat, 16 November 2012

Wanita merupakan ibu yang akan mengandung dan melahirkan. Itu adalah tugas mulia yang dipercayakan kepada kita. Namun gaya hidup yang supercepat pada era ini telah banyak mengurangi kesuburan seorang wanita. Berikut beberapa gaya hidup yang baik untuk meningkatkan kesuburan wanita:
  • Pilihlah makanan-makanan yang organic dan sehat sepeti buah dan sayur
  • Konsumsi makanan yang mengandung omega 3
  • Perbanyak konsumsi kacang-kacangan
  • Konsumsi juga makanan lain yang mengandung vitamin A, C, E, D dan B komplek serta mineral (seng, besi dan selenium)
  • Kurangi stress pada pikiran Anda. Stess bisa menyebabkan tubuh Anda sakit jadi mending dihindari
  • Jangan biarkan tubuh terlalu letih karena tubuh yang letih tidak bisa mendukung pembuatan sel telur yang sehat jadi istirahatlah yang cukup

Berikut beberapa contoh sayur, buah dan daging yang bisa dikonsumsi secara teratur:
  • Ikan tuna, salmon dan tengiri (seafood)
  • Kacang merah, kacang kedelai dan kacang tanah
  • Brokoli, bayam, sawi dan sayuran hijau lainya
  • Wortel, tomat, paprika merah dan bawang putih
  • Buah semangka, mangga, jambu biji, jeruk, kiwi, papaya dan stroberi
  • Susu dan keju
  • Ayam, telur, hati dan daging

Informasi ini didapat dari berbagai situs yang membahas tentang kesuburan bagi seorang wanita. Semoga informasi ini bisa membantu Anda. Salam –hm-

Menata Kamar Mungil Apartemen

Selasa, 13 November 2012

Jangan membayangkan setiap apartemen seperti di film yang memiliki ruangan super gede hingga Anda bisa berguling-guling. Kenyataannya banyak apartemen Jakarta memiliki ukuran ruangan yang hanya cukup untuk meletakan beberapa perabotan. Bahkan beberapa apartemen menawarkan ukuran kamar tidur yang hanya cukup untuk meletakan 1 tempat tidur dan 1 meja kecil.

kamar mungil apartemen jakarta
Padahal kamar tidur adalah tempat Anda menghabiskan sisa waktu untuk melepaskan jenuh. Tentunya saja, Anda ingin kamar tidur bisa senyaman mungkin agar kita betah menghabiskan waktu disana. Tetapi apakah Anda bisa mendapatkan kenyamanan bila ukuran ruangan tersebut kecil? Tentu saja bisa. Berikut adalah beberapa tips untuk kamar mini yang nyaman:
  • Kamar mini tersebut harus memiliki jendela kamar agar ruangan mendapatkan sinar matahari setiap harinya. Sinar matahari bisa digunakan sebagai penganti lampu listrik (penghematan) serta membuat ruangan terasa lebih besar bila sinar yang menyinari kamar datang dari luar.
  • Bila sudah gelap, gunakan bola lampu yang terang. Pencahayaan yang kurang hanya akan membuat Anda tidak betah dikamar.
  • Biarkan setiap dinding memiliki warna yang sama. Pilih saja 1 warna untuk semua dinding di kamar Anda. Warna abu-abu atau warna gelap lainnya bisa menjadi pilihan bila kamar Anda emang mendapatkan sinar matahari yang berlimpah. Namun jangan pilih warna yang terlalu gelap seperti hitam juga karena terlalu gelap dapat membuat ruangan tetap gelap walaupun sinar matahari yang masuk banyak. Kalau bingung, pilih saja warna putih yang merupakan warna paling aman.
  • Jangan biarkan ukuran kamar membuat Anda membuang tempat tidur yang lebar. Ingat bahwa perabotan lain dikamar hanya tambahan. Yang paling penting adalah memiliki sebuah tempat tidur yang nyaman. Bila bisa pilihlah tempat tidur yang bawahnya bisa atau ad arak –agar Anda bisa meletakan baju Anda disana.
  • Anda bisa memilih menempelkan wallpaper yang berwarna kontras (merah atau hijau) di dinding belakang tempat tidur atau menggunakan headboard tempat tidur yang berwarna-warni.
  • Gunakan selimut dengan gambar-gambar / pattern yang besar atau letakan sebuah karpet kecil di lantai.
  • Bila Anda memiliki banyak barang yang harus diletakan dalam kamar, disarankan Anda mengganti headboard dengan lemari kecil pendek yang berpintu dan berkunci agar barangnya tidak jatuh menimpak Anda. Di lemari ini, Anda bisa meletakkan obat, peralatan makeup, buku bahkan beberapa helai baju , handuk serta bedcover. Sekarang banyak lemari kecil pendek yang dibuat khusus untuk menjadi pengganti headboard.
  • Gunakan meja yang ramping alias jangan terlalu lebar juga agar tidak makan tempat ketika Anda memasukannya di kamar. Toh belum tentu meja ini akan digunakan bila Anda memiliki lemari  pengganti headboard.

Semoga informasi untuk menata kamar tidur mungil di apartemen Jakarta ini membantu Anda. –hm-

Memilh Sebuah Software Pulsa

Jumat, 09 November 2012
Software pulsa sangat berguna untuk menunjang bisnis penjualan pulsa terutama yang menjual pulsa dengan jumlah banyak.  Sejak dimulainya bisnis jual pulsa, tidak lama kemudia mulai bermunculan software – software yang emang diciptakan khusus untuk bisnis ini. Semakin banyaknya software yang beredar pastinya makin susah untuk memilih.

Berikut beberapa tips yang mungkin bisa diikuti untuk memilih sebuah software pulsa:
  • Tanya teman atau saudara yang pernah menggunakan software khusu untuk menjual pulsa
  • Cari data software pulsa yang ada via online (setelah bertanya ke orang) beserta informasi dan daftar harganya
  • Cari testi atau komentar baik itu tanya teman / saudara yang udah
  • Tulislah setiap nama software pulsa ke kerta dan tambahkan informasi testi serta harga
  • Coret nama software yang memiliki banyak komentar negatif daripada positif
  • Untuk nama yang tersisa, saatnya Anda menghubungi langsung penjualnya untuk mendengarkan penawaran mereka
  • Jangan lupa menuliskan penawaran mereka di kertas
  • Setelah mengetahui semua penawaran untuk setiap software, saatnya Anda merenungkannya
  • Pilihlah software yang menurut Anda emang berguna untuk bisnis Anda
  • Tidak perlu terburu-buru, ambillah waktu tenang
  • Ada baiknya memiliki mitra seperti teman dan keluarga untuk bertukar pikiran
  • Ambilah keputusan bila Anda sudah mantap

Sebagai tambahan- beberapa nama software pulsa adalah ARM19, Pulsamachine dan SPI7. Semoga informasi ini berguna –hm-

Hidroterapi Untuk Nyeri Sendi

Selasa, 06 November 2012
Terapi Hydrotherapy (Hidroterapi)  dipercaya bisa membantu para penderita nyeri sendi. Terapi ini merupakan sebuah terapi yang sudah ada sejak lama alias udah tua. Terapi ini menggunakan air sebagai media pengobatannya. Pengobatan ini  memanfaatkan suhu dan tekanan air untuk merangsang sirkulasi darah dalam tubuh.

Manfaat Utama Hidroterapi Dalam Medis

Berikut ini manfaat Hidroterapi yang dilakukan dalam lingkungan medis atau rumah sakit:
hidroterapi untuk nyeri sendi
Nyeri Sendi
  • Terapi yang cocok untuk fisik para penderita nyeri sendi, rematik dan penyakit lainnya. Ketika tubuh masuk ke air, daya gravitasi bumi terhadap tubuh akan berkurang karena adanya daya apung yang emang udah jadi karakteristik air sehingga beban yang dipikul oleh otot beserta sendi akan berkurang. Dengan berkurangnya beban tersebut, pasien bisa melakukan terapi fisik.
  • Menghalau dehidrasi pada pasein. Biasanya air diberikan lewat mulut atau menggunakan selang infus kecil. Pemberian air ini bisa dibilang salah satu bagian dari Hidroterapi. Pemberian ini diberikan kepada setiap pasien walaupun dia koma. Tubuh akan terus menerus membutuhkan air untuk mengganti cairan tubuh.

Bentuk dan Manfaat lain Hidroterapi

Dalam fisioterapi ini, air yang digunakan bisa berupa uap, cair atau batu es. Biasanya 3 bentuk air ini tidak digunakan bersamaan.  Contoh beberapa Hidroterapi dengan 3 bentuk yang berbeda dan fungsinya:
  • Hidroterapi dengan air cair biasanya menggunakan air yang sudah dinaikan suhunya baik itu hanya menjadi hangat atau panas. Air hangat ini bisa digunakan sebagai kompres, air untuk berendam, air mandi dan jet air peminjat yang dapat merelaksasikan tubuh, meningkatkan sirkulasi darah dan mengurangi rasa sakit.
  • Air dalam bentuk uap sering digunakan oleh rumah sauna. Uap air yang hangat dapat membantu mengurangi ketidaknyamanan akan sakit tenggorok dan pilek.
  • Hidroterapi dalam bentuk es biasanya digunakan untuk mengurangi peradangan dan pembengkakan. Suhu dingin dari es akan menyempitkan pembuluh darah dan menguransi sirkulasi ke daerah yang bengkak. Namun ada juga beberapa hidroterapi untuk pembengkakan menggunakan air hangat. Hal ini biasanya sesuai dokter yang memutuskan.

Bila melihat penjelasan di atas sekiranya ada bayangan kenapa Hidroterapi bagus untuk penderita nyeri sendi dan rematik.

Penangkapan BBM Ilegal Terbesar 2012


solar industri ilegal
Kompas menerbitakan artikel  mengenai solar industri ilegal pada tanggal 2 november 2012 via online. Artikel ini memberitajan bahwa Kodim 1412 Haluoelo, Kolaka berhasil meringkus 4 mobil jasa angkut BBM ilegar. Penangkapan ini terjadi di kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara. Dari hasil penyelindikan, 4 mobil pengangkut tersebut berasal dari sebuh perusahaan penyedia jasa angkut yang bernama PT Daeng Prasetya Perkasa. Ketika dimintai keterangan, pemilik jasa angkutan ini tidak bisa menjelaskan kenapa dan dari mana asal solar tersebut. Para supir truk pun tidak bisa memberikan surat resmi angkuta yang dikeluarkan oleh depot pertamina serta faktur permintaan solar industri.

Komandan dari Kodim 1412 Haluoleo Kolaka menegaskan bahwa BBm ilegar emang direncanakan untuk dikirim kebeberapa persuhaan pertambahangan nikel. Banyak perusahaan nikel emang enggan menggunakan BBM tanpa bersubsidi jadinya mereka memesan BBM illegal karena lebih murah.

Dari penyelidikan yang terus dilakukan, mereka menemukan bahwa  BBM ilegal ini didapatkan dengan cara mengantri di sebuah SPBU agar tidak dicurigai kemudian BBM itu tersebut  dikumpulkan agar bisa dijual kembali. 

Apel Mengurangi Nyeri Sendi?

Senin, 05 November 2012

Mengalami nyeri sendi bukanlah pengalaman yang ingin dialami terus menerus. Nyeri pada persendian akan membuat area tersebut terlihat membengkak. Ada baiknya sebelum terjadi apa-apa, Anda sudah melakukan pencegahannya terlebih dahulu atau melakukan penanganan yang cepat.

apel mengurangi nyeri sendi
Menurut Dailymail, penelitian menunjukan bahwa makanan merupakan salah satu fakto yang dapat digunakan untuk mengurangi nyeri pada sendi. Menurut peneliti, sendi membutuhkan asupan gizi yang cukup agar bisa berkembang dengan baik. Salah satu saran dari mereka adalah mengkomsumsi apel setiap harinya.  

Manfaat Apel

Apel sangat baik untuk kesehatan seperti:
  • Apel mengandung antioksidan yang disebut quercetin yang ditemukan di kulitnya. Antioksidan ini juga ditemukan pada kulit tomat dan bawang. Kulit buah apel mengandung 5 kali lipat daripada daging apel. Antioksidan dalam buah ini menyehatkan jantung.
  • Apel memiliki banyak fiber yang meminimalkan obesitas alias kegemukan. Apel juga dapat membantu Anda dalam diet yang. Fiber yang dimiliki oleh apel membutuhkan waktu yang lama untuk dicerna sehingga Anda akan merasa kenyang untuk waktu yang lama.

Hubungan Antara Apel dan Nyeri Sendi

Mengurangi berat badan merupakan salah satu cara efektif untuk mengurangi rasa nyeri pada bagian lutut dan pinggul. Dengan berkurangnya berat badan Anda, beban yang ditanggung oleh kaki dan pinggul akan berkurang. Nah, antioksidan yang ada di dalam apel mengurangi tingkat tulang rawan rusak, memperlambat proses tulang keropos. Semoga informasi ini berguna -hm-

Cara Cepat Mengecat Dinding Rumah

Kamis, 01 November 2012
Sudah siap dengan cat dinding kayu untuk mengubah warna dinding dalam rumah Anda, tetapi Anda tiba-tiba menjadi malas karena merasa bakalan butuh waktu lama untuk mengecatnya. Itu hal biasa yang sering terjadi. Ketika rasa malas itu meranda, pekerjaan mengecat akan terus tertunda hingga sampai di sebuah stage - lupa.

Tips Cat Dinding Kayu rumah Dengan Cepat

Nah, biar gak malas ada cara cepat untuk mengecat bagian dalam rumah. Berikut cara yang bisa Anda terapkan / gunakan:
  • Minta bantuan teman dan saudara. Inilah cara paling tradisional namun dijamin mempersikat waktu pekerjaan dan ada teman gobrol atau bercanda saat sedang mengecat. Perlu diingat ketika semakin banyak orang berarti Anda harus pintar membagi job desk dan peralatannya harus cukup jumlahnya.
  • Kebanyakan waktu Anda pastinya nanti akan dihabiskan untuk membersihkan cat yang berceceran. Biar waktu tidak terbuang dengan percuma, Anda bisa menggunakan jurus Mr. Bean yaitu menutupi setiap furniture atau bagian yang tidak dicat dengan koran atau plastik (di film, Mr. Bean bahkan membungkus hiasan meja dan handle pintu dengan koran).
  • Persiapkan peralatan mengecat yang tepat. Untuk sudut (pingiran) dan langit-langit, Anda bisa memilih kuas 1” - 2 “. Setelah mengecak pingir – pingirnya, Anda bisa menggunakan rol untuk mengecat dinding.

tips cat dinding kayu cepat
3 cara yang mudah dan sederhana. Selain 3 cara di atas, Anda bisa memilih untuk tidak mengecat semua dinding. Artinya bila Anda merasa bosan dengan tampilan dinding yang monoton, Anda bisa memilih cara yang lebih sederhana daripada langsung mengganti warna semua dinding di dalam rumah. Cara untuk menyiasati warna cat dinding kayu yang membosankan adalah:
  • Melukislah di salah satu dinding di dalam ruangan dengan cat. Anda bisa melukis apa saja sesuai dengan tema yang Anda inginkan.
  • Gunakan wallstiker jadi Anda tidak perlu mengecat. Anda bisa menempelkannya hanya di salah satu dinding.
  • Mengatur ulang hiasan dinding yang sudah ada atau menambahkan hiasan dinding seperti foto, jam atau lukisan.

Cara-cara di atas bisa Anda pilih untuk mempercepat kegiatan merenovasi dinding didalam rumah Anda. –hm-

Cara Bikin Teh Daun Sirsak

Rabu, 31 Oktober 2012
Daun sirsak dianggap sebagai sampah yang membuat halaman dan jalanan menjadi berantakan. Mungkin sampai sekarang, pemikiran ini tidak berubah sama sekali; hanya beberapa orang yang mulai memperlakukan daun sirsak bukan sebagai sampah namun sebagai obat atau alat untuk mencari uang.

obat kanker daun sirsak
Menurut berbagai artikel yang diterbitkan secara online maupun offline, daun dari pohon sirsak ini ternyata bukanlah sampah doang. Daun ini bisa digunakan sebagai obat kanker. Di dalam sebuah artikel dari Freemedica.com menjelaskan bahwa pasien yang meminum air rebusan daun dari pohon sirsak (teh daun sirsak) secara rutin sudah mendapatkan manfaatnya setelah 3 – 4 minggu. Setelah beberapa minggu mengkonsumsi teh ini, pasien ynag melakukan pemeriksaan lagi menemukan bahwa sel kanker dalam tubuhnya mengering namun sel sehat lainnya tida mengalami masalah.

Ada cara khusus buat tehnya? Sebenarnya sih tidak ada. Biar amannya, kita lihat resep yang menurut Freemedica.com aman dan sudah terbukti khasiatnya. Berikut resep dari Freemedica.com:
  1. Pilih 10 daun hijau dari pohon sirsak lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Cuci panci hingga bersih kemudian diisi dengan 600cc air minum.
  3. Masukan daun yang sudah dicuci kemudian rebus.
  4. Angkat ketika airnya sudah tinggal 200 cc.
  5. Tunggu agak dingin bentar lalu saring agar bisa diminum.

Lima tahap dan bahan yang sederhana ini pastinya tidak akan mempersulit kita dalam membuat teh ini di rumah masing – masing. Obat kanker ini bisa diminum pas pagi hari, beberapa orang memilih meminumnya saat siang. Semoga informasi dari situs Freemedica.com mengenai obat kanker alami ini membantu. Jangan patah semangat dalam menghadapi kanker.

Hotel Jakarta Disekitar Soekarno Hatta

Senin, 29 Oktober 2012

hotel jakarta
Ketika transit di Bandara Soekarno Hatta, Anda tidak perlu khawatir harus tinggal di bandara karena berbagai hotel Jakarta sudah dibangun disekitar Bandara. Hotel-hotel tersebut dirancang khusus untuk memberikan kenyaman semaksimal mungkin agar Anda siap menghadapi penerbangan berikutnya. Beberapa hotel bahkan menawarkan jasa tempat istirahat yang hitung per jam sehingga Anda bisa memilih beristihat untuk 3 jam atau sehari.

Nama Hotel Jakarta di Sekitar Bandara Soekarno Hatta

Berikut nama-nama hotel yang berada di sekitar Bandara Soekarno Hatta
  • Sheraton Bandara Hotel merupakan hotel yang terletak paling dekat dengan bandara Soekarno Hatta. Hotel ini adalah hotel berbintang 5 yang mengutamakan servis. Berbagai fasilitas sudah dipersiapkan untuk menjaga kenyamanan Anda.
  • Jakarta Airport Hotel terletak dekat pintu kedatangan di terminal 2E. Walapun hotel ini berbintang 3, banyak testi dari berbagai website mengungkapkan bahwa hotel ini memiliki pemandangan aktifitas penerbangan secara langsung. Sarapan sudah mulai disediakan sejak jam 4 subuh jadi walaupun ada penerbangan pagi, Anda tetap bisa sarapan.
  • FM7 Resort Hotel merupakan salah satu hotel bandara yang menyajikan berbagai elemen hiburan baik dari antar jemput bandara, tempat karoke hingga kolam renang. Jarak bandara ke hotel ini hanya sekitar 1.3 km. Hotel ini berbintang 4.
  • Amaris Hotel Bandara Soekarno Hatta merupakan salah satu hotel yang dirancang khusus untuk wisata plesir dan bisnis. Hotel berbintang 2 ini terletak 1.48 km dari bandara. Pelayanan yang cepat, singgap dan ramah merupakan poin utama dari hotel ini. Para staf akan memastikan Anda bisa beristirahat dengan nyaman.

Ke-4 hotel Jakarta ini terpilih karena banyak testi positif dari para konsumernya dan letaknya yang emang dekat dengan bandara. Semoga informasi ini berguna bagi Anda yang perlu menginap karena transit. –hm-

Parfum Original Issey Miyake Tahun 2012

Kamis, 25 Oktober 2012

Parfum Original Issey Miyake Tahun 2012
Parfum original dari seorang peracang busana terkenal memang tidak boleh dilewatkan, apalagi jika peracang tersebut adalah Issey Miyake. Issey Miyake merupakan salah satu peracang busana kebangsaan Jepang. Pada saat dia berumur 7 tahun, dia menyaksikan kehancuran kota Hiroshima dikarenakan bom atom. Untunglah dia selamat sehingga kita dapat menikmati keindahan busana dan keharuman parfum rancangannya.

Sejak tahun 1970, Issey secara mandiri membuka studio peracangan busananya sendiri. Melihat kesuksannya dalam fashion, dia mulai melirik dunia parfum. Pada tahun 1992, dia meluncurkan parfum wanita pertamanya dan menuai banyak tanggapan positif yang akhirnya mendorongnya membuat parfum lagi.

Daftar Parfum Original Terbaru

Pada tahun 2012 ini, Issey mengeluarkan 4 parfum. 2 untuk wanita dan 2 nya lagi buat pria. Berikut keterangan ke-4 parfum tersebut:
  • Parfum L’Eau d’Issey Pour Homme Sport merupakan parfum pria. Parfum yang cocok digunakan setiap hari karena aroma segar dari berbagai jeruk dan citrus yang sangat pas untuk memulai hari yang penuh tantangan.
  • Parfum L’Eau d’Issey Pour Homme Eau de Toilette L’Ete adalah parfum pria yang sangat cocok digunakan pada musim panas. Parfum ini mengambarkan eksotik dan kehangatan gurun.  Aroma citrus yang sangat kuat diperlembut dengan kapulaga dan kayu dari akar wangi.
  • Pleats Please Eau de Parfum merupakan parfum bagi wanita yang suka bersosialisasi. Parfum ini bisa dilambangkan sebagai buket bunga indah dan kaya.
  • Parfum L’Eau d’Issey Pour Femme Eau de Toilette L’Ete adalah parfum untuk wanita. Parfum khusus yang diluncurkan untuk musim panas ini memiliki kelimpahan kesegaran citrus yang selaras dengan bunga, herbal dan rempah-rempah.

4 parfum ini banyak mendapatkan tanggapan positif karena wangi yang cocok digunakan setiap harinya. Tidak ada salahnya mencoba parfum –parfum ini. –hm-

Beberapa Gejala Brain Cancer

Selasa, 23 Oktober 2012
Tidak semua brain cancer menunjukan gejalanya. Dalam beberapa kasus, penderita tidak merasakan sakit apapun namun ketika diperiksa, ternyata kanker atau tumor ganas sudah tumbuh dan berkembang di otaknya. Gejala-gejala kanker dan tumor otak emang banyak dan beberapa tidak spesifik yang berarti gejala penyakit ini bisa sama dengan penyakit lain. Cara paling sederhana untuk mengetahui apakah Anda menderita kanker atau tumor dengan menggunakan tes diagnostic.

gejala brain cancer
Tumor atau kanker biasakan akan menekan jaringan sehat lainnya sehingga membuat jaringan sehat tersebut tidak dapay berfungsi dengan baik. Lama kelamaan akan terjadi pembengkakan atau peradangan di otak. Gejala kanker otak primer dan mestastatic serupa.

Gejala Brain Cancer

Berikut ini adalah gejala –gejala umum yang  tidak spesifik namun sering dialami:
  • Sakit kepala yang tidak biasanya dan polanya semakin parah seiring waktu berlalu
  • Lemah, lesu dan cepat lelah
  • Kesulitan berjalan
  • Kejang-kejang
  • Konsentrasi dan perhatian berkurang
  • Penyimpanan memori mengalami perubahan
  • Mual – mual terutama di pagi hari
  • Kelainan pada penglihatan terutama pada salah satu sisi
  • Kesulitan dalam berbicara
  • Perubahan pada emosi

Pada kebanyakan penderita mengalami gejala-gejala diatas secara bertahap jadi tidak heran bila penderita tidak curiga. Pada beberapa kasus, penderita mengalami stroke ringan. Bila merasakan gejala di atas dan seiring waktu semakin memburuk, disarankan Anda melakukan check up. Brain cancer merupakan penyakit yang semakin cepat ditemukan semakin baik. –hm-

Keuntungan Asuransi Kesehatan Nasional Jepang

Jumat, 19 Oktober 2012
Asuransi Kesehatan Nasional atau Kokumin-KenkĊ-Hoken merupakan salah satu program asuransi dari pemerintah Jepang. Warga yang tidak diwajibkan ikut asuransi ini hanya warga yang sudah terdaftar dalam asuransi kesehatan karyawan, pindah ke kota lain (setiap kota punya program asuransi masing), mendapatkan bantuan publik, visa habis atau meninggal.


Keuntungan Asuransi Kesehatan Nasional

Berikut beberapa keuntungan yang bisa didapat oleh pemiliki premi dari program asuransi ini:
asuransi kesehatan
  • Pemiliki premi hanya perlu membayar 10-30% dari total biaya pengobatan.
  • Jika biaya pengobatan melebihi jumlah yang sudah ditetapkan program untuk sekali pengobatan, pemilik premi bisa mengajukan reimbursement yang akan dibayar sekitar 4 bulan setelah layanan medis tersedia.
  • Tersediah pinjaman yang bisa digunakan untuk membayar tagihan medis. Ini dipinjamkan bila sesudah dibayar oleh asuransi  masih sisa banyak dan pemengang premi tidak bisa membayarnya.
  • Perusahaan asuransi akan memberikan sejumlah uang untuk anggota asuransi yang melahiarkan. Uang ini tetap akan diberikan walaupun keguguran atau bayi yang baru lahir meninggal asalkan hal ini terjadi setelah 85 hari (4 bulan) kehamilan. Namun tunjangan ini tidak diberikan bila sudah ada asuransi lain yang memberikannya.
  • Pihak asuransi akan memberikan sejumlah uang untuk layanan pemakanan terkecuali kematian yang disebabkan oleh pihak ketiga seperti kecelakaan lalu lintas.
  • Pembayaran copayment dibebaskan selama 3 bulan bila mata pencarian pemengang premi tergangu karena bencana alam, menjadi pengangguran atau kesulitan lainnya.
  • Saat terjadi kecelakaan dan pemengan premi menghubungi bagian perusahan asuransi, perusahaan asuransi akan ikut menanggung biaya pengobatan Anda terkecuali pihak-3 yang mau membayarnya.

Manfaat yang cukup banyak ini demi membuat semua warga Jepang tertarik dengan program asuransi ini. Namun perlu diingat bahwa setiap badan asuransi selalu ada peraturannya sehingga tidak ada salahnya mempelajari setiap peraturan yang tertera di premi agar tidak rugi. –hm-

Portal Rental Mobil Klasik Los Angeles

Rabu, 17 Oktober 2012

rental mobil klasik
Ingin mengendarai mobil klasik sekarang bukanlah mimpi yang mustahil. Sebuah portal rental mobil bernama 101classoccarrental. Portal ini sudah melakukan pengumpulan database untuk semua mobil klasik dari seluruh bagian dunia. Anda sebagai pengujung bisa mencari semua mobil klasik impiannya pada portal ini. Bila mobil yang dicari Anda tidak ada dalam daftar portal ini, Anda bisa menghubungi mereka agar mereka bisa menemukannya untuk Anda. Tentu saja mereka tidak hanya menawarkan informasi mobil klasik saja tetapi juga menawarkan jasa rental mobil untuk mobil klasik incaran Anda. Harga sewanya biasanya ditentukan oleh pemilik mobil.

Selain menyadi penyewa Anda juga bisa menjadi pihak yang memberikan jasa sewa. Anda hanya perlu mendaftarkan dan melengkapi form informasi mobil klasik Anda. Ketika Anda mendaftar mobil Anda, Anda dikenakan biaya daftar sebesar $ 20 yang bisa dibayar menggunakan kartu kredit. Selain menggunakan kartu kredit, pembayaran bisa  juga dilakukan dengan cek dan wesel.

Bila menggunakan cek atau wesel, berarti Anda harus mengirimkannya ke Los Angeles. Pemilik portal ini berasal dari Amerika Serikat. Posisi pastinya adalah Albers Street, Sherman Oaks, CA, Los Angeles. Pemilik portal ini hanya memiliki satu alamat.

Garam Solusi Nyeri Sendi

Senin, 15 Oktober 2012
Garam merupakan solusi nyeri sendi yang tidak memiliki efek samping daripada obat-obat penghilang sakit lainnya. Garam menurut penenelitian yang dilakukan para peneliti dari Fakultas Life Sciences di Universitas Manchester bisa mengurangi pembengkakan yang terjadi pada persendian. Menggunakan garam sebagai solusi nyeri pada sendi bisa menggunakan 2 cara yaitu:
  • Berendam dengan air hangat yang sudah dicampur dengan beberapa sendok makan garam. Berendamnya disarakan tidak terlalu lama agar tidak pusing dan ketiduran di bak mandi. Ketika berendam, Anda bisa menambahkan lilin aroma terapi kesukaan agar Anda bisa relax dengan tenang.
  • Balut persendian yang sakit dengan perban. Perban yang dimaksud adalah perban yang sudah direndam dengan air garam hangat. Ganti perban dan air bila sudah dingin.
2 cara ini merupakan cara sederhana yang bisa dilakukan di rumah masing-masing penderita nyeri sendi tanpa perlu takut adanya efek samping terkecuali keriput di kulit karena berendam kelamaan. Tetapi jika nyeri sering kambuh, saatnya Anda memeriksakannya ke dokter. Semoga informasi dari embun daun hijau ini membantu Anda. -hm-

Manfaat Minum Susu Bagi Ibu Hamil

Jumat, 12 Oktober 2012
Berbagai manfaat susu bisa didapatkan hanya dengan meminum segelas susu cair segar setiap harinya. Manfaat yang terkandung dalam susu sangat baik bagi ibu hamil.  Pada masa hamil, calon ibu tidak hanya menjaga kesehatan diri sendiri tetapi juga kesehatan bayi yang sedang dikandungnya.

Manfaat Susu Bagi Calon Ibu dan Bayi

Salah satu cara untuk menjaga kesehatan calon ibu dan bayi adalah mengkonsumsi susu secara teratur. Susu cair segar banyak mengandung kebaikan yang emang dibutuhkan oleh tubuh calon ibu untuk mendukung pertumbuhan calon bayi. Saat hamil, kebutuhan akan nutrisi akan meningkat. Beberapa nutrisi yang baik untuk calon ibu dan anak yang bisa ditemukan dalam susu adalah vitamin, mineral, asam folat, zat besi, protein, karbohidrat dan lemak. Dari semua nutrisi ini, nutrisi yang paling berperan adalah protein dan asam folat.

Manfaat Protein Dalam Susu

Protein yang bisa didapat dari susu ini dapat membantu pertumbuhan calon bayi. Berikut beberapa manfaat protein bagi calon bayi dan ibu:
manfaat minum susu bagi ibu hamil
  • Ambil bagian dalam proses pembentukan tubuh dan sel otak calon bayi
  • Meningkatkan daya tahan tubuh calon ibu sehingga tidak mudah sakit
  • Meningkatkan kualitas asi yang akan digunakan ibu untuk menyusui bayinya.
  • Membantu dalam memperbaiki jaringan-jaringan yang rusak dikarenakan kehamilan dan proses melahirkan.
Untuk seorang calon ibu, disarankan untuk mengkonsumsi 2-3 gelas susu sehari untuk mendapatkan manfaat susu seutuhnya.

Manfaat Asam Folat Dalam Susu

Asam Folat merupakan salah satu nutrisi yang sangat dibutuhkan demi tumbuh kembang bayi. Asal folat bisa menurunkan resiko terjadinya cacat otak yang dikenal juga dengan nama Neutral Tube Deffects (NTD). Selain itu, Adam Folat ini bisa meminimkan resiko terjadinya keguguran.

Dilihat dari semua manfaat ini, boleh dibilang susu menjadi minuman yang wajib dikonsumsi oleh seorang calon ibu. Namun sebelumnya diharapkan calon orang tua berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter kandungan. -hm-

Harga Toyota Camry Mahal, Keamanan Oke

Rabu, 10 Oktober 2012
Harga Toyota baru pasti akan lebih tinggi daripada pendahulunya. Ini emang udah lumrah karena mobil Toyota yang baru dilengkapi dengan fitur yang tidak dimiliki oleh pendahulunya. Hal yang sama juga berlaku untuk mobil sedan premium Toyota, Camry. Camry keluaran 2012, disebut dengan All New Camry.

Harga Toyota Camry Mahal, Keamanan Oke
Pemberian All New didepan Camry bukan tanpa alasan. All New berarti semua baru - komponen eksterior dan interior Camry diperbaruhi terkecuali mesin dan transmisi yang dianggap layak untuk digunakan pada All New Camry 2012. Berikut ini 3 fitur baru yang dapat ditemukan pada All New Camry:
  • 10 Kantong udara pelindung (Air Bag) dipasang untuk mengamankan para penumpang dari benturan dengan kaca, stir dan pintu mobil. Jumlah ini sudah termasuk dengan curtain shield airbags yang dapat melindungi kepala penumpang dalam kasus tabrakan samping.
  • Desain yang meminimkan benturan. All New Camry didesain dengan menggunakan bahan-bahan terbaik agar bisa meminimkan beturan yang terjadi akibat tabrakan.
  • 6 sistem keamanan tercanggih dipasang pada All New Camry untuk mencegah kecelakaan. 6 sistem keamanan yang dipasang adalah Anti-Lock Brake System (ABS), Brake Assist (BA), Electronic Brake Distribution (EBD), Teknologi Smart Stop (SST), Traction Control (TRAC) dan  Vehicle Stability Control (VSC).
Walaupun harganya mahal, All New Camry layak untuk dibeli karena pelidungannya sangat maksimal. Emang penampilan kalah dengan sedan premium lainnya namun pelindungannya paling TOP. –hm-

Tips Memilih TV Kabel Murah

Selasa, 09 Oktober 2012

Memiliki tv kabel murah dapat memudahkan Anda dalam menonton setiap acara yang Anda sukai. Eh, emang apa itu tv kabel? Tv kabel adalah sebuah layanan tv berbayar (iuran) yang biasanya menggunakan kabel coazial dan fiber optic. Dengan menggunakan Tv kabel berbayar, gambar yang didapat sangat jernih berbeda dengan saat Anda menggunakan parabola. Keuntungannya lainnya adalah semakin banyak cannel tv yang bisa ditonton.

Nah, untuk mendapatkan tv kabel yang tepat ada beberapa tips di bawah ini yang bisa dilakukan:
  • Cek setiap jasa penyedia tv kabel. Pastikan Anda mendapatkan harga serta rincian jasa mereka.
  • Jangan lupa cek ada promo atau gak. Beberapa penyedia internet seperti MyMax3 bahkan memberikan promo gratis tv kabel sehingga Anda hanya perlu membayar sewa alat dan pemasangan awal. Internet MyMax sangat cepat jadi tetap bisa browsin walaupun ada yang buka tv kabel.
  • Pilihlah layanan yang menurut Anda cocok dengan kebutuhan dan budget. Jangan lapar mata tetapi pertimbangkan dengan baik. Apa yang diputuskan secara tergesa-gesa sangat jarang berakhir baik.
  • Untuk amannya, coba tv kabel tersebut untuk beberapa bulan sebelum Anda menandatangi perjanjian pengunaan jasa untuk waktu yang lama.
  • Mintalah pendapat orang-orang dekat (saudara, teman serta tetangga) yang sudah pernah menggunakan jasa tv kabel. Biasanya mereka akan memberikan masukan tv kabel mana yang baik.

Semoga membantu -hm-

Peraturan Pet Transport Korea Selatan

Rabu, 03 Oktober 2012
Sejak tanggal 11 agustus 2009, dikeluarkan peraturan baru mengenai cara pet transport yang baik ke Korea Selatan. Sebelumnya, para pemilik bisa langsung membawa mereka ketika memasuki negeri ini. Sekarang pemerintah Korea Selatan menetapkan bahwa hewan peliharaan yang masuk harus melalui manifest cargo. Peraturan ini dikeluarkan setelah Korea Selatan terserang pneumonia yang hebat.

pet transport
Dengan adanya peraturan baru ini, mau tak mau para wisatawan dari luar negeri yang ingin membawa serta hewan peliharaan mereka harus menggunakan jasa pengiriman cargo manifest. Untuk persyaratan membawa hewan peliharaan ke Korea Selatan tidak berubah.

Peraturan Pet Transport Korea Selatan

Sertifikat Khusus

Berikut ini adalah sertifikat yang perlu dipersiakan untuk anjing dan kuncing yang datang dari negara non rabies free:
  • Sertifikat kesehatan
  • Sertifikat rabies (yang menyatakan bahwa hewan peliharaan bebas rabies)

Peraturan Khusus Pet Transport

Selain sertifikat, ada juga peraturan yang harus ditaati. Peraturan tersebut adalah
  • Hewan peliharaan sudah harus divaksin anti rabies setidaknya 30 hari – 1 tahun sebelum tanggal dimana hewan akan sampai ke Korea Selatan.
  • Tidak ada karantina khusus untuk hewan peliharaan jadi diharapkan menaati peraturan vaksin.
  • Hewan peliharaan akan dikarantina apalabila ketika hewan peliharaan sampai ke Korea belum genap 30 hari dari tanggal vaksinasi.
  • Dokumen kesehatan harus diterbitkan dalam 10 hari sebelum keberangkatan.

Hewan peliharaan yang tidak perlu divaksin rabies adalah:
  • Kucing dan anjing yang masih berumur di bawah 90 hari.
  • Kucing dan anjing dari negara bebas rabies.

Semoga berguana dan hati-hati ke Korea Selatannya. Info di atas didapat dari berbagai situs khusus yang memberi penjelasan akan pet transportation.–hm-

Gula Menyebabkan Brain Tumor and Cancer

Gula dikenal sebagai pemanis makanan dan minuman. Tetapi tahukah Anda bahwa gula juga menjadi salah satu pemicu munculnya brain tumor and cancer (tumor dan kanker otak). Sebenarnya gula tidak hanya menyebabkan tumor dan kanker otak saja tetapi juga kanker dan tumor pada bagian tubuh lain. Kenapa bisa?

Kenapa Gula Memicu Brain Tumor and Cancer

Beberapa gula mengandung sukrosa dimana sukrosa tersebut bisa memberikan rasa manis, menjadi sumber energi dan meningkatkan gula darah. Jenis gula sukrosa adalah gula yang terbuat dari tebu, bit gula, aren dan nila. Glukosa akan distribusikan ke seluruh sel tubuh agar bisa menjadi sumber energi namun masalahnya glukosa juga menjadi sumber energi sel kanker. Glukosa dari sukrosa memicu pertumbuhan sel jadi semakin banyak asupan glukosanya semakin cepat bertumbuh. Bayangkan bila sel kanker terus menerus mengkonsumsi glukosa, tidak dibayangkan berapa besar dan cepatnya dia menyalar ke sel lainnya.

brain tumor and cancer
Kanker  atau Tumor Otak
Sebenarnya tidak ada salah dalam mengkonsumsi gula sukrosa namun harus ada batasnya karena banyak penelitian telah membuktikan orang yang banyak mengkonsumsi gula sukrosa lebih rawan terserang tumor ganas dan kanker. Bahkan dari hasil penelitian terciptalah Positrons Emission Tomography (PET). PET dapat digunakan untuk mengetahui letak tumor ganas dan kanker dengan melacak tingkat glukosa. Dimana ada tingkat glukosa yang tinggi, ada tumor ganas atau kanker.

Mari Hidup Sehat

Tingkat gula darah bisa Anda atur. Anda bisa memilih untuk tetap mengkonsumsi sumber glukosa dalam jumlah yang banyak atau membatasinya agar tubuh sehat dan bisa melawan kanker . Berikut tips yang bisa diikuti:
  • Kurangi konsumsi gula dalam bentuk apapun
  • Perbanyak konsumsi buah dan sayur
  • Lakukan olahraga minimal 30 menit setiap harinya

Hiduplah yang sehat sehingga tubuh Anda bisa mendukung pengobatan brain tumor and cancer atau jenis kanker lainnya. –hm-
 

Artikel Informasi Baru Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger