Portal Online Tiket Pesawat Domestik

Portal online tiket pesawat domestik sudah semakin banyak. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya orang yang ingin memesan tiket dengan cepat tanpa perlu datang langsung ke tempat maskapai. Contoh portal online yang menyediahkan jasa booking adalah
tiket pesawat
  • Utiket.com
  • Gonla.com
  • Tiketpesawat.org
  • Skyscanner.co.id
  • Pesawattiket.com

5 portal online di atas tidak hanya menyediahkan jasa booking tiket untuk satu maskapai aja. Mereka akan menghadirkan beberapa pilihan maskapai yang memang cocok dengan tanggal keberangkatan Anda. Dari semua portal di atas, Gonla yang mungkin agak beda. Gonla tidak hanya menyediahkan jasa booking tiket pesawat saja tetapi juga jasa reservasi hotel seperti hotel Jakarta, hotel Bali atau hotel lain di Indonesia.

Cara Memesan Tiket Pesawat Secara Online

Membeli tiket secara online memang agak beda tetapi juga gak beda-beda amat jadi jangan khawatir. Berikut tips membeli tiket pesawat secara online :
  • Buka portal tiket pesawat yang Anda inginkan. 
  • Di setiap portal tersebut, akan ada table yang bisa diisi dan dipilih. Isi secara lengkap Anda dari mana, mau kemana, berapa tiket yang mau dipesan, tanggal berangkat dan pulangnya.
  • Bila sudah diisi semuanya dan betul, Anda boleh klik “cari”, “search” atau “check it”. Portal tersebut akan berkerja mencari maskapai yang memiliki jadwal terbang pada hari yang telah Anda tentukan.
  • Info yang diberikan untuk Anda adalah nama maskapai, jadwal terbang dan harganya. Di sini, Anda bisa memilih maskapai mana yang harga dan jadwalnya cocok dengan Anda.
  • Ketika sudah memutuskan tiket pesawat yang diinginkan, Anda tinggal klik kata pesan.
  • Beberapa portal hanya memberitahukan jasa travel, yang lain langsung membawa Anda ke situs maskapai yang Anda beli agar Anda bisa membooking dan membayarnya sedangkan portal sisanya menawarkan jasa booking langsung tanpa perlu ke situs lain.
  • Setelah booking, Anda akan diberi batas waktu pembayaran. Jangan lewat batas waktunya atau bookingnya ilang.
  • Setelah melakukan pembayaran, Anda harus melakukan pengkonfirmasian. Setelah pihak sana tahu Anda sudah membayar, mereka akan mengirimkan tiket pesawat nya via email.
  • Tiket bisa diprint dengan kertas A4 dan disimpan dengan baik. Bila tiket hilang, Anda bisa mengeprintnya lagi sih.

Semoga tip ini berguna. –hm-

1 komentar :

tiket pesawat murah mengatakan...

wah nambah referensi buat tiket pesawat online nih. jadi lebih mudah kalo mesen tiket pesawat.

Poskan Komentar

 

Artikel Informasi Baru Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger